Для приготовления такой необычной яблочной домашней горчицы необходимо использовать только самые сочные кислые яблоки, а подавать эту горчичку можно и к овощным блюдам, и к запеченному мясу, и к птице.
Итак, для приготовления яблочной домашней горчицы понадобится набор из таких пищевых продуктов как:
- перец горошком (три штуки);
- яблоки крупные кислые и очень сочные (три штуки);
- соль (на свой вкус);
- бутоны гвоздики (три штуки);
- горчица сухая в порошке (три ст. ложки);
- коричневый песок сахарный (три ст. ложки);
- винный белый уксус (три ст. ложки).
Для начала при средней температуре до мягкости в духовке запечь промытые кислые яблоки, затем их остудить, удалить у них сердцевину аккуратно и срезать кожу. Мякоть запеченных яблок перетереть через самое мелкое сито или просто можно пробить блендером до состояния пюре.
Подготовить небольшую кастрюлю и в нее влить сначала винный белый уксус, затем насыпать необходимое количество соли, добавить коричневый сахарный песок, перемешать все и прогреть на самом тихом огне. Далее добавить в уксусную смесь перец горошком и бутоны гвоздики, остудить содержимое кастрюли, перелить в посуду с яблочным пюре добавить сухую порошковую горчицу, взбить тщательно все блендером. В заранее подготовленные небольшие чистые баночки переложить приготовленную домашнюю яблочную горчицу, закрыть эти емкости хорошенько крышками, затем убрать дня на три в холодильник.