Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Кулич на сметане

Оглавление

Пасхальный кулич приготовлен на сметане и покрыт сверху помадкой.

Ингредиенты:

  • 50 г изюма,
  • 3 ст.л. мятного ликера,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • 2 яйца и 1 белок,
  • 150 г сахара,
  • 250 мл теплого молока,
  • 200 г сметаны,
  • 650 г муки,
  • ванилин,
  • щепотка соли,
  • 1 ст.л. измельченной лимонной цедры,
  • 50 г растопленного сливочного масла.

Как приготовить:

  • Изюм промыть, залить ликером.
  • Дрожжи смешать с теплым молоком.
  • Яйца и белок взбить с сахаром и сметаной.
  • Добавить ванилин, цедру, молоко, масло и перемешать. Постепенно, помешивая, всыпать муку. Получится мягкое, чуть липкое тесто (возможно, муки потребуется чуть больше). Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.
  • Тесто обмять. С изюма слить ликер. Подмешать изюм в тесто. Поставить в тепло на 1,5 часа (тесто поднимется вдвое).
  • Вымесить тесто. Если смазать руки маслом, оно не липнет.
  • Разложить тесто в формы, до половины. Убрать в тепло, чтобы куличи поднялись (минут 30 хватит).
-2
  • Смазать верх куличей молоком и выпекать при 200 градусах около 40 минут.
-3
Еда
6,93 млн интересуются