Ингредиенты: (на 4-5 порций)
Кальмары - 800 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт. (средняя)
Рис - 1 стакан
Зелень (петрушка, укроп)
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кальмары отварить, нарезать кусочками.
Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле. Рис отварить до полуготовности.
В кастрюле соединить обжаренные лук и морковь, рис, кальмары. Добавить соль, перец. Залить небольшим количеством воды и тушить до готовности риса.
При подаче украсить зеленью.
На заметку:
Мороженых кальмаров для начала надо оттаять на воздухе или в слегка подсоленной холодной воде. Затем снять кожу.
Мясо кальмаров напоминает куриное яйцо - чем дольше его варить или запекать, тем более жестким и безвкусным оно становится. Варить кальмары нужно не более 5 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ставьте "класс" и подписывайтесь на канал.