Найти в Дзене
!!!Готовим вкусно!!!

Плов из кальмаров

Ингредиенты: (на 4-5 порций)

Кальмары - 800 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт. (средняя)
Рис - 1 стакан
Зелень (петрушка, укроп)
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Кальмары отварить, нарезать кусочками.

Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле. Рис отварить до полуготовности.

В кастрюле соединить обжаренные лук и морковь, рис, кальмары. Добавить соль, перец. Залить небольшим количеством воды и тушить до готовности риса.

При подаче украсить зеленью.

На заметку:

Мороженых кальмаров для начала надо оттаять на воздухе или в слегка подсоленной холодной воде. Затем снять кожу.

Мясо кальмаров напоминает куриное яйцо - чем дольше его варить или запекать, тем более жестким и безвкусным оно становится. Варить кальмары нужно не более 5 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ставьте "класс" и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются