Безе – одно из любимых лакомств сладкоежек. А знаете ли Вы, что приготовить это угощение достаточно просто?!
Нам понадобится:
Яичные белки – 4 шт;
Сахар (или сахарная пудра) – 250 гр.
Продукты готовы, приступаем.
В миске смешиваем белки и сахар. Берем миксер или блендер с насадкой венчик и начинаем на высокой скорости взбивать до получения плотной массы ( примерно 8-10 минут).
Далее перекладываем полученную массу в кондитерский мешок или просто пакет.
Противень застилаем промасленной пергаментной бумагой.
Бумага обязательно должна быть смазана маслом, в противном случае она просто начнет подгорать.
Выкладываем на бумагу из нашей массы безешки, придавая такую форму как Вам нравится.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 100 С 1 час 30 мин.
Затем духовку можно выключить и оставить безе еще немного посушиться.
Приятного аппетита!