Кулич с творогом
ресторан Rose Bar
Ингредиенты
Для закваски:
- 20 гр - Дрожжи свежие
- 50 гр - Молоко
- 25 гр - Сахар тростниковый
- 20 гр - Мука пшеничная
Для теста:
- 500 гр - Мука пшеничная
- 60 гр - Молоко
- 2 гр - Соль
- 100 гр - Масло сливочное
- 75 гр - Сахар тростниковый
- 100 гр - Вода
- 2 шт - Яйца куриные
- 180 гр - Творог 9%-ной жирности
- 75 гр - Изюм без косточек
- 50 гр - Цукаты апельсина
Как готовить
- Для закваски: молоко с сахаром подогреть и ввести дрожжи. Добавить муку всё тщательно размешать. Накрыть пленкой и дать подняться тесту.
- Творог с водой пробить блендером. Молоко подогреть с сахаром и солью, смешать с закваской. Добавить муку, размягченное сливочное масло, яйца и творожную массу. Всё тщательно выместить на средней скорости кухонной машины или руками.
- Изюм ошпарить кипятком, просушить и вместе с порубленными цукатами добавить в тесто. Ещё раз выместить тесто.
- Миску накрыть и поставить в теплое место подниматься на 1-1,5 часа. Затем обмять тесто и разложить по формам. Дать ещё раз подняться в течение часа в формах и поставить на 35-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Хотите получать новости и рецепты первыми?
Подпишитесь на наш телеграм-канал. Жить надо вкусно и красиво!