Из бисквита можно приготовить миллион комбинаций десертов! Это я вам гарантирую! Нужна лишь ваша фантазия и дополнительные ингредиенты, на основании которых и будет строиться ваше блюдо!
Самая частая проблема при выпечке бисквита - отсутствие пышности. Да, так бывает. Но приготовить идеальный ванильный пышный бисквит можно! си делать это очень легко! Пока давайте определимся и узнаем благодаря чему же должен получится наш суперский бисквит.
- Мука. Она должна ОБЯЗАТЕЛЬНО просеиваться! Причем делать это можно и по несколько раз!
- Температура всех ингредиентов должна быть одинакова! делать это очень просто! Заранее выложите все необходимое перед приготовлением бисквита и подождите некоторое время.
- Не ленитесь тщательно и скрупулезно отделять белки от желтков. Это правило действует только если в рецепте не указано обычное смешение яиц.
- Чистая посуда. Чисто вымытой тары будет маловато. Перед тем, как закладывать ингредиенты (в частности белки) протрите стенки вашей посуды насухо!
- Последовательность. Да, это тоже важно! Это просто! Нужно лишь следовать пункт за пунктом вашего рецепта!
- Не мешайте тесто долго! Не нужно слишком мудрить здесь. Просто равномерно размешайте все ингредиенты.
- Духовка. За некоторое время включите духовой шкаф для разогрева.
- Не спешите. Это касается открывания духовки. Запаситесь терпением и просто подождите указанное в рецепте время для выпекания. Иначе - ваш бисквит осядет!
- Аккуратность. Как и любая другая выпечка, бисквит не любит резких движений, дерганий и прочего. Будьте аккуратными и тогда все получится идеально!
Ну вот и все! Секреты бисквита вы уже знаете, а теперь рецепт, по которому ваш бисквит получится на все 100%!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!