Найти в Дзене

Вкусный и полезный борщ на косточке без поджарки

Приветствую Любителей Супов! Сегодня расскажу как приготовить борщ на косточке без поджарки, да да без нее. Борщ получается именно на наваренном бульоне, без присутствия вкуса масла, на котором обычно делают поджарку или пассировку.

И так нам понадобиться свиные ребрышки либо говяжья косточка с мясом, все как обычно овощи , количество овощей зависит от объема Вашей кастрюли. И я еще добавляю болгарский красный перец и зубчик чеснока.

Начинаем готовить : Как только закипела вода опускаем мясную косточку, и варим 30 мин( если косточка говяжья то 1 ч) затем добавляем 1 мелко нарезанную луковицу и 1 морковь . И еще варим 30 мин ( или 1 ч) Затем вытаскиваем косточку из кастрюли, и добавляем шинкованную капусту, мелко нарезанный болгарский перец, и натертую свеклу, добавляем приправы ( на Ваш вкус) и лавровый лист. И варим еще 10 минут. Далее добавляем картофель ( я обычно режу кубиками) еще варим 5 минут, и в конце добавляем мелко мелко нарезанный зубчик чеснока, и варим до готовности картофеля. Готово!

Подавать наш Борщ можно как со сметаной , так и с майонезом, посыпать черным молотым перцем , и добавить зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) на Ваше усмотрение.

Приятного аппетита!!! Всем удачи!

Понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются