Предлагаем не менее вкусный, но более легкий рецепт приготовления цветной капусты, запеченной с мясом в мультиварке. На подготовку у вас уйдет не более 10 минут, остальное время останется за техникой. Пока вы сможете заниматься своими делами, сочная, ароматная капуста с фаршем будет медленно запекаться в чаше мультиварке, насыщаться соком мяса и запахами специй.
Фарш для рецепта подходит любой - куриный, индюшиный, говяжий. Если вам захочется поэкспериментировать, можно сделать блюдо с брокколи или вовсе белокочанной капустой. Получится тоже вкусно.
Понадобятся такие ингредиенты:
- цветная капуста (свежая или замороженная) - 700 г;
- фарш - 500 г;
- твердый сыр - 100 г;
- яйцо - 1 шт;
- лук - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль, специи, сухие травы - по вкусу.
С этим блюдом хорошо сочетается базилик, розмарин, укроп и зеленый лук.
В фарш добавьте измельченный лук, морковь, сырое яйцо, специи, зелень и чеснок. Желательно измельчить смесь блендером, но необязательно. Капусту разберите на соцветия.
Смажьте чашу мультиварке растительным маслом, выложите горкой фарш. Сверху вставьте соцветия цветной капусты и присыпьте тертым сыром. Готовьте в режиме "Выпечка" около 50 минут. Можно подавать со сливочным или томатным соусом.