Найти тему
вкусно всем

Тройка лидеров и макароны превращаются ...

... в пасту по итальянски. Ведь главное  в ней  не только качество и вид макарон, но и его величество СОУС !
... в пасту по итальянски. Ведь главное в ней не только качество и вид макарон, но и его величество СОУС !

1.Классика жанра - а-ля Болоньезе

-2

Ингредиенты:

фарш — 300 г;

мука — одна столовая ложка;

сметана — две столовые ложки;

луковица — одна головка;

бульон ¬— половина стакана;

томатный сок — половина стакана;

сливочное масло — для жарки;

петрушка — небольшой пучок;

соль/перец — по вкусу.

Приготовление

Сделайте мучную пассеровку. Обжарьте нарезанную кубиками луковицу. Когда лук станет золотистый, посыпьте мукой. Выложите в сковородку фарш, влейте бульон и томатный сок.

Тушите на небольшом огне восемь минут. Еще две — после добавления сметаны. В конце посолите, поперчите на свое усмотрение. Добавьте рубленую петрушку (количество — по желанию).

2.Сливочно - ореховый

-3

Ингредиенты:

грецкие орехи — одна горсть;

миндаль — восемь-десять штук;

нежирные сливки — один стакан;

натертый пармезан — две столовые ложки;

чеснок — зубчик;

масло оливковое — для жарки;

кинза — пара веточек.

Приготовление:

Измельчите орехи. Порежьте мелко кинзу и таким же образом — чеснок. Обжарьте орехи на масле. Достаточно трех минут. Добавьте в сковороду зелень, сливки. Доведите смесь до загустения. Придется мешать без остановки. В уже густую смесь добавьте сыр, специи. Можно подавать!

Хотите сделать сливочный соус за пять минут? Просто растопите небольшой кусочек сливочного масла, сюда же — мучную пассеровку, стакан сливок. Помешивайте соус, не переставая, пять минут, пока он не загустеет.

3.Сливочный с сыром

Ингредиенты:

молоко — половина стакана;

плавленый сыр — 100 г;

приправы — на свое усмотрение.

Приготовление:

Подогрейте молоко. Следите, чтобы оно не закипело. Натрите сыр на терке. Добавьте сыр в теплое молоко. Активно помешивайте, чтобы он расплавился. Консистенция соуса должна быть сметанообразной. Добавьте специи по желанию.

Для приготовления нежного сырного соуса можно брать любой мягкий сыр. Хотите получить пикантную заправку? Добавьте кусочек сыра с плесенью.

Еда
6,93 млн интересуются