Я думаю , уже стало сложно удивить своими рецептами семью, но что если у всех на глазах пирог оживёт синем пламенем?
Сегодня мы приготовим яблочный пирог , который удивит всех.
Итак, что нам понадобится:
1. Мука-275 г
2. Масло-150 г
3. Сахарная пудра - 100 г
4. Яйцо - 1 шт
5. Яблоки - 4 шт
6. Горсть грецких орехов
7. Корица - 1-2 ч.л
8. Ванильный сахар - 15 гр
9. Цедра 1 лимона
10. На кончике ножа молотой гвоздики
11. 1 стакан абрикосового мармелада или джема;
12. Сок 1 лимона
13.100 г коньяку
14. Спички :)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вымесим тесто из муки, сахарной пудры, размягченного сливочного масла и яйца.Затем его охладим в течение 2 часов.
Далее очищаем яблоки.Четвертинки нарезаем на дольки и кладём в лимонный сок. Измельчаем орехи.К измельчённым орехам добавляем корицу, ваниль, гвоздику и мелко натёртую цедру лимона. Всё смешиваем.
Раскатываем наше тесто по величине противня. Перекладываем его на смазанный маслом противень.Тесто нужно наколоть во многих местах вилкой.
Равномерно посыпаем поверхность теста ореховой смесью. Сверху рядами кладём дольки яблок. Выпекаем наш пирог 35 минут в прогретой до 200 градусов духовке. Свежеиспечённый пирог, пока он тёплый, смазываем аккуратно тонким слоем подогретого абрикосового мармелада.
Теперь, когда всё готово, приступаем к главному. Наливаем коньяк в половник, разогреваем его, не доводя до кипения, и осторожно поджигаем. Горящей жидкостью обливаем пирог. Делаем всё очень внимательно и осторожно. После такого огненного шоу гости будут в восторге! Чашка кофе со взбитыми сливками, посыпанными сверху порошком какао или корицы, будет кстати!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!