Эти фрикадельки любят в Швейцарии, с таким пряным кисло-сладким соусом!
Соус готовится очень просто, как и сами фрикадельки, главное иметь в запасе готовый фарш!
Вам понадобится:
- 300-500 гр. фарша(свинина\говяднина)
- 1 луковица(около 100гр)
- Для соуса:
- 1 стакан брусники
- специи: корица, гвоздика, молотый имбирь на кончике чайной ложки, каждой
- 0,5 чайной ложки сахара
- 0,5 стакана воды
- растительное масло для жарки
- Способ приготовления:
- приготовить фрикадельки. Для этого лук очень мелко крошим в фарш, или измельчаем в блендере. Солим, перчим и формируем шарики
- фрикадельки обжариваем на растительном масле, постоянно помешивая, на среднем огне, аккуратно переворачивая каждую
Готовим соус:
- бруснику свежую или замороженную засыпьте в кастрюлю, залейте водой, чтобы она едва покрывала ягоды
хорошо разомните(я разминала обычной толкушкой для картофельного пюре)
- добавьте сахар, корицу, имбирь(буквально по щипотке).
- доведите ягодную массу до кипения и варите на среднем огне до получения густой массы(пока вода не выпарится, примерно 10 мин)
- протрите через сито, полученную массу и готово!
Приятного аппетита!