Найти в Дзене

Кукурузные панкейки

На вкус они совсем не похожи на оладьи, дети сказали "Это вафли, печенье?" Не смотря на пышность у них и правда хлебно-вафельно-печенюшный вкус))) И да, они очень сытные!

Вам понадобится:

  • Мука — 150 гр.
  • Кукурузная мука — 100 гр.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 70-100 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл.

Способ приготовления:

  • смешиваем тщательно все сухие ингредиенты
  • смешиваем тщательно все жидкие ингредиенты
  • соединяем все вместе. Все смешивается обычной вилкой, миксер не нужен.
  • В идеале должно получиться очень вязкое тесто. Оно ни в коем случае не должно течь.
  • Регулируйте молоком и мукой.
  • На сухую горячую сковороду (огонь средний) выкладываете комки с одну столовую ложку. Обжариваете минут 3 и переворачиваете. Понять, что пора переворачивать довольно легко — смотрите, когда боковинка стала сухой — значит можно)
  • Все мои рецепты тут https://vk.com/@akhtimirova-vse-moi-recepty
Еда
6,93 млн интересуются