На вкус они совсем не похожи на оладьи, дети сказали "Это вафли, печенье?" Не смотря на пышность у них и правда хлебно-вафельно-печенюшный вкус))) И да, они очень сытные!
Вам понадобится:
- Мука — 150 гр.
- Кукурузная мука — 100 гр.
- Сода — 1,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 70-100 гр.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 200 мл.
Способ приготовления:
- смешиваем тщательно все сухие ингредиенты
- смешиваем тщательно все жидкие ингредиенты
- соединяем все вместе. Все смешивается обычной вилкой, миксер не нужен.
- В идеале должно получиться очень вязкое тесто. Оно ни в коем случае не должно течь.
- Регулируйте молоком и мукой.
- На сухую горячую сковороду (огонь средний) выкладываете комки с одну столовую ложку. Обжариваете минут 3 и переворачиваете. Понять, что пора переворачивать довольно легко — смотрите, когда боковинка стала сухой — значит можно)