Всех нас с детства учили бережно относиться к еде и ни в коем случае ее не выбрасывать. Это правильный подход, учитывая, сколько в цивилизованном мире ежедневно выкидывается испорченных или просроченных продуктов питания, в то время как в других, менее развитых странах, люди остро нуждаются в пище.
Однако существуют продукты, которые при повторном нагревании могут нанести очень серьёзный вред здоровью человека, о них я и расскажу вам сегодня!
1. Шпинат
Шпинат очень полезен для человеческого организма, однако вы должны знать, что повторно нагревать его нельзя
2. Курица
В холодильнике многих россиян бывают блюда и салаты содержащие курицу. Но при повторном её нагреве, существенно меняется состав белков, что может привести к проблемам с пищеварением.
3. Грибы
Грибы считаются тяжёлой пищей для человеческого организма, и не зря, ведь не спроста их не рекомендуется есть детям до 4-ёх лет.
Если вы не едите мясо, грибы могут стать отличной заменой белка! Но ни в коем случае не подвергайте их вторичной тепловой обработке. Это может вызвать боли в желудке , а так же вздутие
4. Яйца
Яйца- это продукт , который мы подогреваем не так часто. Но вы должны знать, что при повторной термической обработке их состав настолько меняется, что может вызвать токсическое отравление
5. Картофель
Очень питательный и любимый многими россиянами продукт. Но при повторной термообработке сильно теряются вкусовые свойства и полезные элементы
6. Свекла
Свекла относится к тем продуктам, которые при первичном нагревании не теряют своих полезных свойств, но подогрев значительно меняет состав и структуры свеклы, что при частом употреблении может вызвать серьёзные проблемы со здоровьем
7. Сельдерей
Многие хозяйки добавляют его в тушёные овощи или супы, но при нагреве , его состав становится канцерогенным, поэтому важно следить не только за тем, что вы едите, но и за тем, как вы это готовите