Привет!
Хрустящие малосольные огурчики – это украшение любого стола, хоть праздничного, хоть повседневного. С этим рецептом ты забудешь покупные огурцы раз и навсегда!
Есть несколько секретов, о которых не все знают. Сегодня об этом и поговорим.
Что потребуется.
1. Огурцы 1 кг
Секрет√1. Выбирать надо маленькие (не больше 10 см), плотные и пупырчатые.
2. Вода 1.5 л
3. Соль 3 столовые ложки
4. Сахар 1 чайная ложка
5. Укроп 1 сухой зонтик или 10 стеблей без листьев
6. Лавровый лист 1 шт
7. Перец черный горошком 1 чайная ложка
8. Чеснок 2 зубочка
9. Перец чили свежий 1 маленький (секрет√2. С ним огурцы получаются особенно хрустящие)
!Важно! Чили добавлять с осторожностью! Если хочешь чтобы получились слегка острые, достаточно добавить 2-3 тонких колечка.
Что надо сделать.
Секрет√3. Сначала отмой огурцы, обрежь кончики с обоих сторон и замочи их на 2-3 часа в холодной воде (это опять же для хруста надо).
Пока они мокнут вари рассол. Вода+соль+сахар+лавровый лист+перец горошком доводи до кипения, остужай до комнатной температуры и закидывай туда укроп.
Далее. Бери любую подходящую по объему кастрюльку (или пластиковый бокс, не важно) и клади на дно свежий перец и нарезанный тонкими слайсами чеснок. Сверху укладывай огурцы и заливай рассолом.
Секрет√4. Рассол должен быть холодным. Это обеспечит невероятный хруст и красивый зелёный цвет огурцов. Не верь рецептам, которые советуют заливать кипятком. Огурцы от него становятся ватными и совершенно теряют цвет.
Осталось только убрать их в холодильник и подождать 2-3 дня.
Твои идеально хрустящие малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!
Используя эти нехитрые, но немаловажные секреты приготовления, ты всегда будешь получать отличный результат.
Если понравился рецепт, ставь палец вверх, подписывайся на канал и рассказывай друзьям в соцсетях.
На связи был Николай Пряник), до скорого 🤘