Найти тему
Варим пряник)

Малосольные огурцы

Привет!

Хрустящие малосольные огурчики – это украшение любого стола, хоть праздничного, хоть повседневного. С этим рецептом ты забудешь покупные огурцы раз и навсегда!

Есть несколько секретов, о которых не все знают. Сегодня об этом и поговорим.

Что потребуется.

1. Огурцы 1 кг

Секрет√1. Выбирать надо маленькие (не больше 10 см), плотные и пупырчатые.

2. Вода 1.5 л

3. Соль 3 столовые ложки

4. Сахар 1 чайная ложка

5. Укроп 1 сухой зонтик или 10 стеблей без листьев

6. Лавровый лист 1 шт

7. Перец черный горошком 1 чайная ложка

8. Чеснок 2 зубочка

9. Перец чили свежий 1 маленький (секрет√2. С ним огурцы получаются особенно хрустящие)

!Важно! Чили добавлять с осторожностью! Если хочешь чтобы получились слегка острые, достаточно добавить 2-3 тонких колечка.

Что надо сделать.

Секрет√3. Сначала отмой огурцы, обрежь кончики с обоих сторон и замочи их на 2-3 часа в холодной воде (это опять же для хруста надо).

-2

Пока они мокнут вари рассол. Вода+соль+сахар+лавровый лист+перец горошком доводи до кипения, остужай до комнатной температуры и закидывай туда укроп.

-3

Далее. Бери любую подходящую по объему кастрюльку (или пластиковый бокс, не важно) и клади на дно свежий перец и нарезанный тонкими слайсами чеснок. Сверху укладывай огурцы и заливай рассолом.

Секрет√4. Рассол должен быть холодным. Это обеспечит невероятный хруст и красивый зелёный цвет огурцов. Не верь рецептам, которые советуют заливать кипятком. Огурцы от него становятся ватными и совершенно теряют цвет.

Осталось только убрать их в холодильник и подождать 2-3 дня.

Твои идеально хрустящие малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!

Используя эти нехитрые, но немаловажные секреты приготовления, ты всегда будешь получать отличный результат.

Если понравился рецепт, ставь палец вверх, подписывайся на канал и рассказывай друзьям в соцсетях.

На связи был Николай Пряник), до скорого 🤘

Еда
6,93 млн интересуются