Здравствуйте, друзья!
Сегодня будем готовить простой торт без выпечки Рафаэлло.
Ингредиенты для торта:
Молоко 400 мл
Мука 30 г
Картофельный крахмал 40 г
Сахар 100 г
Ваниль 1 г
Сахарная пудра 40 г
Сливки 33% 300 мл
Масло 150 гр
Печенье 350 гр
Сгущёнка варёная 100 гр
Кокосовая стружка 100 гр
Начнём с приготовления крема.
1. В кастрюльку с толстым дном выливаем молоко, в молоко отправляем крахмал, муку и немного ванили, перемешиваем и ставим на средний огонь. Буквально две минуты перемешиваем после закипания до однородности и наш крем готов. Снимаем емкость с кремом с плиты и перекладываем его в отдельную емкость и ставим на 10 – 20 минут в холодильник.
2. Когда крем уже остыл, берем мягкое сливочное масло и просто перетираем крем с маслом. Крем сразу становится более нежным.
3. После приготовления крема уже можно начинать формировать торт.
4. Для этого берём небольшую какую-нибудь ёмкость, на дно выкладываем ложку крема и распределяем по поверхности. Основой торта будет печенье. Можете взять любое песочное печенье на свой вкус. Выкладываем слой печенья, затем слой крема, печенье, крем, вареная сгущенка тонким слоем, печенье, крем, печенье, крем, сгущенка. Так повторяете, пока крем не закончится.
5. Для обмазывания торта сбоку и сверху сделаем крем из взбитых сливок и сахарной пудры. Взбиваете сливки жирностью от 33% с добавлением сахарной пудры до пышной воздушной массы.
6. Обмазываете сливками торт и посыпаем кокосовой стружкой.
Рекомендую оставить торт в холодильнике для пропитывания 2 – 3 часа.
Наливайте чаек или кофеек и наслаждайтесь нежным домашним тортом.