Продукты:
- пару щепоток соли
- 700 гр готового мясного фарша
- молотый перец
- 5 столовых ложек густой сметаны
- грамм 100 твердого сыра
- две репчатые луковицы
- 1 столов. ложка пшеничной муки
- одна средняя морковка
- чеснок — 2 дольки
- одно куриное яйцо
- любимые специи
- один болгарский сладкий перец
Как готовить:
1. Готовый фарш поместите в большую миску.
2. Очистить одну луковицу, мелко ее порежьте и отправьте в фарш.
3. Затем добавьте измельченную дольку чеснока, сырое яйцо, присолите по вкусу и присыпьте черным перцем. Хорошо размешайте.
4. Очищенную морковку крупно натрите, мелко нарежьте вторую луковицу. Подготовленный болгарский перец разрежьте тонкой соломкой. Отправьте все овощи в сковородку с нагретым рафинированным маслом и пассируйте их 5 минут. Присолите. Добавьте сметану, вымешайте и доведите до кипения.
5. Размешайте в одном стакане холодной воды ложку просеянной муки, влейте в сметанный соус и доведите до кипения и сразу выключайте огонь. Добавьте по вкусу специи.
6. Застелите форму пищевой фольгой. С фарша сформируйте тефтельки и выложите их в форму. Сверху залейте готовым соусом.
7. Поместите на 30 минут в духовой шкаф, заранее нагретый до 200 градусов. Затем вытяните форму и присыпьте тефтели натертым сыром. Отправьте их еще минут на 15 в духовку.
8. Готовое блюдо подавайте на стол украсив сверху зеленью вместе с любым гарниром.