Этот рецепт понравится всем любителям вяленых помидоров. Сливы получаются намного вкуснее и ароматней. Получаются такие сливы с кислинкой и привкусом специй. Подходят к мясу, рыбе и любому виду сыра.
Необходимые продукты
- сливы – 0,5 кг
- майоран – 0,5 ч.л
- базилик – 0,5 ч.л
- мята – 0,5 ч.л
- тимьян – 0,5 ч.л
- соль – 1 ч.л
Для заливки
- оливковое масло – 75 мл
- винный уксус – 50 мл
- чеснок – 0,5 г
Начинаем приготовление
- Подготавливаем сливы. Промываем их и очищаем от косточек. Затем выкладываем в чашку, солим и перемешиваем.
- Всыпаем в сливы специи и аккуратно перемешиваем.
- Затем берем противень, выстилаем его пергаментом и выкладываем на него сливы, срезом вверх.
- Разогреваем духовку до 50-60 градусов. И ставим сушиться сливы на 5 часов.
- Чеснок очищаем и нарезаем кусочками. Выкладываем сливы в банку в несколько слоев, между каждым слоем кладем чеснок.
- Готовим маринад. Оливковое масло смешиваем с винным уксусом. Получившимся соусом заливаем сливы. Он должен покрыть их полностью. Готовые сливы ставим в холодильник.
Подаем с сочным стейком, приготовленным по рецепту с сайта «Идеи рецептов».