Найти тему
Идеи рецептов

Классический бефстроганов на говядине

Оглавление

Приготовить бефстроганов в классическом варианте достаточно легко. А результат всегда отличный. К такому блюду отлично подойдет картофельное пюре с секретным ингредиентом, приготовить его можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • говядина – 0,5 кг
  • лук – 50 гр
  • мука – 50 гр
  • сметана – 3 ст.л
  • растительное масло
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  • Мясо промываем и режем на брусочки длиной 5 см. Слегка отбиваем их.
  • Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем. В сковороду наливаем растительное масло, всыпаем лук и слегка обжариваем его.
  • Обжариваем говядину с луком на сильном огне 5 минут.
  • В поджаренное мясо кладем сметану, муку, убавляем огонь и продолжаем тушить говядину 7 минут.
  • Подаем с гарниром, присыпав зеленью.