Представляем вам рецепт повседневного супа. Он получается сытным и безумно вкусным. В этом супе есть все необходимые витамины и минералы для вашего организма. Этот супчик не только вкусный, но и полезный. Ведь чечевица, входящая в его состав, содержит вещества, способные подавлять развитие раковых опухолей.
Для приготовления нашего супа мы использовали томатный соус, приготовленный по рецепту с сайта «Идеи рецептов». Но вы можете заменить его консервированными помидорами или томатной пастой. Но вкус будет немного другим.
Необходимые продукты
- оливковое масло – 50 мл
- говядина – 0,7 кг
- соль, перец по вкусу
- сельдерей – 0,1 кг
- морковь – 0,5 кг
- лук – 35 гр
- чеснок – 6 долек
- розмарин, орегано – по 1 щепотке
- бульон – 1 л
- домашний томат – 1 ст
- чечевица – 200 гр
- зелень
Начинаем приготовление
- Начинаем с говядины. Промываем ее и нарезаем на небольшие кусочки. Затем слегка обжариваем на сковороде и выкладываем в кастрюлю.
- Овощи (сельдерей, морковь, лук, чеснок) промываем, чистим и нарезаем. Выкладываем в сковороду и обжариваем.
- Перекладываем тушеные овощи к мясу. Добавляем специи, соль, перец. Вливаем томат и бульон. Все перемешиваем, ставим на небольшой огонь и тушим 1 час.
- Затем промываем чечевицу, всыпаем ее в тушеные овощи и варим еще 30 минут.
Подаем к столу, присыпав измельченной зеленью.