Найти тему
Идеи рецептов

Отличный суп с говядиной и чечевицей

Оглавление

Представляем вам рецепт повседневного супа. Он получается сытным и безумно вкусным. В этом супе есть все необходимые витамины и минералы для вашего организма. Этот супчик не только вкусный, но и полезный. Ведь чечевица, входящая в его состав, содержит вещества, способные подавлять развитие раковых опухолей.

Для приготовления нашего супа мы использовали томатный соус, приготовленный по рецепту с сайта «Идеи рецептов». Но вы можете заменить его консервированными помидорами или томатной пастой. Но вкус будет немного другим.

Необходимые продукты

  • оливковое масло – 50 мл
  • говядина – 0,7 кг
  • соль, перец по вкусу
  • сельдерей – 0,1 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • лук – 35 гр
  • чеснок – 6 долек
  • розмарин, орегано – по 1 щепотке
  • бульон – 1 л
  • домашний томат – 1 ст
  • чечевица – 200 гр
  • зелень

Начинаем приготовление

  • Начинаем с говядины. Промываем ее и нарезаем на небольшие кусочки. Затем слегка обжариваем на сковороде и выкладываем в кастрюлю.
  • Овощи (сельдерей, морковь, лук, чеснок) промываем, чистим и нарезаем. Выкладываем в сковороду и обжариваем.
  • Перекладываем тушеные овощи к мясу. Добавляем специи, соль, перец. Вливаем томат и бульон. Все перемешиваем, ставим на небольшой огонь и тушим 1 час.
  • Затем промываем чечевицу, всыпаем ее в тушеные овощи и варим еще 30 минут.

Подаем к столу, присыпав измельченной зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются