Найти тему
Готовим вкусно

3 блюда для пасхального ужина.

Наступает светлый праздник пасхи и я вам подобрала, на мой взгляд, три самых лучших рецепта для праздничного стола.

Для начала мы займёмся творожной пасхой, это самое трудоёмкое блюдо , но результат стоит того.

-2

смешиваем килограмм творога и сливочное масло (150 грамм будет достаточно).

Теперь ( желательно блендером или миксером) мы взбиваем три яйца с сахаром ( сто грамм), на кончике ножа добавляем ванилин и четыреста миллилитров жирных сливок.

Эту смесь переливаем в кастрюлю и на медленном огне варим , постоянно помешивая, до загустения. Ставим остужаться и кипятком запариваем изюм.

Когда наша смесь остынет мы её хорошенько перемешиваем с творогом, добавляем изюм, все тщательно вымешиваем и выкладываем в форму. Сверху ставим что-нибудь тяжёлое , чтобы наша творожная масса спрессовалась.

Теперь нашу пасху осталось только поставить в холодное место на 12 часов, ну и затем украсить на своё усмотрение.

-3

Какой же праздник пасхи без кулича. Я предлагаю вам испечь лимонный кулич.

Для начала ставим опару. Чуть подогревает стакан молока, разводимых в нем пакетик моментальных дрожжей и две столовые ложки сахара, понемногу добавляем сто грамм муки. Ставим в тёплое место на час.

Пять желтков ( белки не выкидываем, а пока оставляем в сторонку) взбиваем со стаканом сахара и добавляем натертую цедру одного лимона ( лимон натираем на мелкой терке) .

Растапливаем триста грамм сливочного масла , немного остужаем его, добавляем нашу опару и желтковую смесь, изюм ( 100 грамм) ,солим.

Пять белков взбиваем и частями вмешиваем в наше тесто, понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.

Теперь тесто пусть пару часиков отдохнет.

Тесто отдохнуло, можно смазывать форму и его выкладывать. Ставим в духовку при 180 градусах на час.

Как только наш кулич испечется мы его вынимаем из формы и накрываем. Пока кулич отдыхает, мы сделаем глазурь.

Нужно будет вбить два яичных белка и сто грамм сахара. Полить этой смесью кулич, можно просто посыпать сахарной пудрой.

-4

Пришёл черед горячего. Сегодня мы будем делать очень простую запеканку из фарша.

Берём грамм семьсот фарша, разбивает туда одно яйцо, добавляем мелко нарезанную зелень и хорошенько все перемешиваем.

Две крупных луковицы мелко шинкуем, две средние моркови трём на крупной тётке и обжариваем все до полуготовности. Остужаем.

Когда овощи остынут , добавляем к ним сто грамм тертого сыра и подготовленный фарш. Все перемешиваем очень тщательно.

Смазываем маслом противень с высокими бортиками, выкладываем фарш и выравниваем его , затем делаем в нем несколько углублений.

Углубления должны быть такими , чтобы туда поместилось яйцо.

Запекаем мы при 180 градусах 35-40 минут, за семь минут до готовности достаем запеканку из духовки и в каждое углубление разбивает по яйцу, затем ставим обратно и доводим до полной готовности.

С праздником Вас и приятного аппетита!!!!!!!

Подписывайтесь на мой канал и первыми получайте новые рецепты вкусных блюд.

Еда
6,23 млн интересуются