Наступает светлый праздник пасхи и я вам подобрала, на мой взгляд, три самых лучших рецепта для праздничного стола.
Для начала мы займёмся творожной пасхой, это самое трудоёмкое блюдо , но результат стоит того.
смешиваем килограмм творога и сливочное масло (150 грамм будет достаточно).
Теперь ( желательно блендером или миксером) мы взбиваем три яйца с сахаром ( сто грамм), на кончике ножа добавляем ванилин и четыреста миллилитров жирных сливок.
Эту смесь переливаем в кастрюлю и на медленном огне варим , постоянно помешивая, до загустения. Ставим остужаться и кипятком запариваем изюм.
Когда наша смесь остынет мы её хорошенько перемешиваем с творогом, добавляем изюм, все тщательно вымешиваем и выкладываем в форму. Сверху ставим что-нибудь тяжёлое , чтобы наша творожная масса спрессовалась.
Теперь нашу пасху осталось только поставить в холодное место на 12 часов, ну и затем украсить на своё усмотрение.
Какой же праздник пасхи без кулича. Я предлагаю вам испечь лимонный кулич.
Для начала ставим опару. Чуть подогревает стакан молока, разводимых в нем пакетик моментальных дрожжей и две столовые ложки сахара, понемногу добавляем сто грамм муки. Ставим в тёплое место на час.
Пять желтков ( белки не выкидываем, а пока оставляем в сторонку) взбиваем со стаканом сахара и добавляем натертую цедру одного лимона ( лимон натираем на мелкой терке) .
Растапливаем триста грамм сливочного масла , немного остужаем его, добавляем нашу опару и желтковую смесь, изюм ( 100 грамм) ,солим.
Пять белков взбиваем и частями вмешиваем в наше тесто, понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.
Теперь тесто пусть пару часиков отдохнет.
Тесто отдохнуло, можно смазывать форму и его выкладывать. Ставим в духовку при 180 градусах на час.
Как только наш кулич испечется мы его вынимаем из формы и накрываем. Пока кулич отдыхает, мы сделаем глазурь.
Нужно будет вбить два яичных белка и сто грамм сахара. Полить этой смесью кулич, можно просто посыпать сахарной пудрой.
Пришёл черед горячего. Сегодня мы будем делать очень простую запеканку из фарша.
Берём грамм семьсот фарша, разбивает туда одно яйцо, добавляем мелко нарезанную зелень и хорошенько все перемешиваем.
Две крупных луковицы мелко шинкуем, две средние моркови трём на крупной тётке и обжариваем все до полуготовности. Остужаем.
Когда овощи остынут , добавляем к ним сто грамм тертого сыра и подготовленный фарш. Все перемешиваем очень тщательно.
Смазываем маслом противень с высокими бортиками, выкладываем фарш и выравниваем его , затем делаем в нем несколько углублений.
Углубления должны быть такими , чтобы туда поместилось яйцо.
Запекаем мы при 180 градусах 35-40 минут, за семь минут до готовности достаем запеканку из духовки и в каждое углубление разбивает по яйцу, затем ставим обратно и доводим до полной готовности.
С праздником Вас и приятного аппетита!!!!!!!
Подписывайтесь на мой канал и первыми получайте новые рецепты вкусных блюд.