Представляем вам рецепт картофеля, который готовят во многих барах Америки. Но такой картофель может стать и отличным гарниром.Готовится такой картофель быстро, а благодаря специальному соусу получается хрустящим и ароматным.
Необходимые ингредиенты
- картофель – 0,5 кг
- оливковое масло – 6 ст.л
- соль, перец по вкусу
- укроп – 5 гр
- чеснок – 3 дольки
Начинаем приготовление
- Картофель промываем и ставим вариться. Кожуру не очищаем. Отвариваем его до полуготовности.
- Режем мелко зелень, измельчаем чеснок. Берем миску, вливаем в нее оливковое масло, добавляем чеснок и укроп. Солим и перчим по вкусу. Все смешиваем до однородной массы.
- Достаем картофель и режем его на 4 части. В большой чашке смешиваем его с получившимся соусом.
- Берем противень, смазываем его маслом и выкладываем рядками картофель.
- Разогреваем до 190 градусов духовку и выпекаем картофель до образования корочки.
Подаем с вкуснейшими котлетами. Приготовить их можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».