Найти тему
Идеи рецептов

Отличный гарнир-закуска: картофель «Айдахо»

Оглавление

Представляем вам рецепт картофеля, который готовят во многих барах Америки. Но такой картофель может стать и отличным гарниром.Готовится такой картофель быстро, а благодаря специальному соусу получается хрустящим и ароматным.

Необходимые ингредиенты

  • картофель – 0,5 кг
  • оливковое масло – 6 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • укроп – 5 гр
  • чеснок – 3 дольки

Начинаем приготовление

  • Картофель промываем и ставим вариться. Кожуру не очищаем. Отвариваем его до полуготовности.
  • Режем мелко зелень, измельчаем чеснок. Берем миску, вливаем в нее оливковое масло, добавляем чеснок и укроп. Солим и перчим по вкусу. Все смешиваем до однородной массы.
  • Достаем картофель и режем его на 4 части. В большой чашке смешиваем его с получившимся соусом.
  • Берем противень, смазываем его маслом и выкладываем рядками картофель.
  • Разогреваем до 190 градусов духовку и выпекаем картофель до образования корочки.

Подаем с вкуснейшими котлетами. Приготовить их можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются