Найти тему
Кавказкая кухня

Сочные , сочные ,беляши кавказкие . Учимся готовить правильные беляши !

Очень простой и очень вкусный рецепт беляшей !!!!

Продукты (на 10 порций)

Для теста:Мука - 3,5 стакана

Куриное яйцо (по желанию) - 1 шт.

Молоко (или вода) - 1 стакан

Жир (или растительное масло) - 2 ст. ложки

Дрожжи сухие активные - 1 ст. ложка

Соль - 1 щепотка (по вкусу)

Для фарша:Говядина - 0,5 кг

Лук репчатый - 2 головки

Вода - 0,5 стакана

Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки

Соль - 1-2 ч. ложки

Для жарки:Жир для жарки (или масло растительное) - 100-130 г

-2

Все продукты для наших белешей перед вами .

-3

Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.

-4


Почистить и помыть репчатый лук, разрезать на 2-4 части.

-5

Мясо пропустить с луком через мясорубку два раза.

-6

Фарш развести водой, добавить соль и перец. Хорошо перемешать.

-7


Приготовить тесто для беляшей. Муку просеять, посолить.

-8

Добавить сухие дрожжи и жир (растительное масло). А также по желанию вбить куриное яйцо.

-9

Перемешать. Затем добавить теплую воду или молоко. Ложкой перемешать, а затем руками замесить мягкое тесто.

-10

Накрыть полотенцем, дать постоять 20 минут. Тесто обмять.

-11

Дрожжевое тесто для беляшей еще раз вымесить и раскатать в жгут (колбаску), разрезать и сформировать маленькие булочки (размером с куриное яйцо). Получается 8-10 шт.

-12

Булочки раскатать в небольшие лепешки (толщиной около 0,4-0,5 см), уложить на них мясной фарш (1 ст. ложку).

-13

Края лепешки закатать пальцами на фарш, посредине оставить дырочку. Так слепить все беляши.

-14

Разогреть сковороду, налить жир (растительное масло), около 100 г. Беляши жарить в разогретом жире на сковороде, уложив на сковороду мясом вниз на небольшом огне около 5 минут.

-15

Когда верх хорошо подрумянится, перевернуть донышком вниз и жарить беляши до готовности 8—10 минут. Так пожарить все беляши.

-16


Беляши с мясом готовы.

Всем приятного аппетита и подписывайтесь на канал !!!!!

Еда
6,23 млн интересуются