Пасха "Царская"
Вам понадобится :
1) Творог 500 г.
2) Сметана 200 г.
3) Сахар 150 г.
4) Сливочное масло 100 г.
5) Миндаль 25 г.
6) Изюм 25 г.
7) Куриные яйца 2 шт.
8) Ваниль 1 стручок.
Способ приготовления:
1) Протрите через сито творог и сливочное масло. Добавьте яйца, сметану, тщательно перемешайте.
2) Поставьте посуду, в которой вы смешали ингредиенты, на плиту и доведите массу до кипения, непрерывно помешивая, чтобы она не пригорела. Нагревайте до "первых пузырей", потом снимите с огня и быстро охладите. Например, поставьте посуду со смесью в чашу с холодной водой или льдом.
3) В остывшую массу добавьте сахар, миндаль, ваниль (из стручка выскребите мелкие семена и положите в смесь - сам стручок не понадобится). Тщательно перемешайте, выложите в пасочницу, выстланную влажной марлей, поставьте в холодильник минимум на сутки, а лучше двое суток.
Если у вас нет пасочницы, воспользуйтесь пластмассовым ситечком или дуршлагом.
Приятного аппетита!
Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал! Я обещаю Вам еще много интересных рецептов!!! Не забывайте ставить "пальцы вверх" и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях!!!