Врач Бернар Иенсен на протяжении долгово времени наблюдая своих пациентов, пришел к выводу. Что большинство людей обращающихся к нему за лечением, страдает от нехватки или переизбытка всего 4 микроэлементов.
Я убеждён: большинство людей в той или иной степени - от лёгкой нехватки до серьезной недостачи - обделяют себя этими микроэлементами, и тогда - как результат - возникает никому не нужные проблемы со здоровьем.
Бернар Иенсен
Продукты богатые этими элементами, можно очень легко включить в любой рацион. Мы расскажем о тех продуктах, которые содержат эти вещества в большом количестве.
Кальций
Прежде чем перечислить список основных продуктов, содержащих кальций. Нужно обязательно отметить. Что если мы нагреваем пищу свыше 60 градусов, доступный нам кальций в продуктах разрушается до 32%. Следовательно все продукты содержащие большое количество кальция лучше всего не подвергать термообработке.
Цельные крупы и зёрна злаковых культур - отличный источник кальция.
Йод
Возглавляют список богатых йодом продуктов бурая и красная водоросли (Nova Scotia).
Натрий
Бульон из суставов телёнка и сухая сыворотка (из коровьего или козьего молока) являются высококонцентрированным источником натрия.
Кремний
Овёс и ячмень возглавляют список кремнийсодержащих продуктов.
Следите за тем чтобы эти 4 элемента (Кальций, Йод, Натрий и Кремний) попадали к вам на обеденный стол почаще и тогда у вас не будет проблем со здоровьем. Будьте здоровы.