Найти тему
Идеи рецептов

Аппетитный картофель, запечённый с салом и луком в фольге

Оглавление

Представляем вашему вниманию ещё один рецепт потрясающей картошечки. 

Это блюдо любимое многими и ничем незаменимое. Готовить проще простого, а результат несомненно порадует каждого. Вы без особых усилий сможете удивить всех тем, что из такого малого количества ингредиентов может получиться невероятно вкусное блюдо. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение обалденной картошечкой.

Нужные ингредиенты

  • 5 картофелин
  • 1 репчатый лук
  • 100 гр свиного сала
  • специи по желанию

Начинаем процесс

  • В первую очередь очищаем картофель и вымываем его.
  • Следом чистим репчатый лук и нарезаем кружочками.
  • Из сала делаем ломтики, используя нож, по половине сантиметра.
  • Подготовленный картофель режем пополам вдоль и на одну половинку размещаем по кусочку сала, а на вторую — кружочек лука.
  • Соединяем половинки так, чтобы в одной порции было и сало и лук. Солим и приправляем специями.
  • После чего заворачиваем в фольгу матовой стороной внутрь, а блестящей вверх.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда подготовленный картофель на один час. Проверяем готовность зубочисткой: если она плавно входит, значит он готов.
  • По истечении нужного времени достаем лакомство и разрезаем вдоль пополам, при этом не снимая фольгу. Разрез заполняем по своему желанию: сметаной, йогуртом или маслом. Можно ещё посыпать измельчённым укропом.

Вам ещё могут понравиться потрясающие картофельные колбаски, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются