Представляем вашему вниманию ещё один рецепт потрясающей картошечки.
Это блюдо любимое многими и ничем незаменимое. Готовить проще простого, а результат несомненно порадует каждого. Вы без особых усилий сможете удивить всех тем, что из такого малого количества ингредиентов может получиться невероятно вкусное блюдо. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение обалденной картошечкой.
Нужные ингредиенты
- 5 картофелин
- 1 репчатый лук
- 100 гр свиного сала
- специи по желанию
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем картофель и вымываем его.
- Следом чистим репчатый лук и нарезаем кружочками.
- Из сала делаем ломтики, используя нож, по половине сантиметра.
- Подготовленный картофель режем пополам вдоль и на одну половинку размещаем по кусочку сала, а на вторую — кружочек лука.
- Соединяем половинки так, чтобы в одной порции было и сало и лук. Солим и приправляем специями.
- После чего заворачиваем в фольгу матовой стороной внутрь, а блестящей вверх.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда подготовленный картофель на один час. Проверяем готовность зубочисткой: если она плавно входит, значит он готов.
- По истечении нужного времени достаем лакомство и разрезаем вдоль пополам, при этом не снимая фольгу. Разрез заполняем по своему желанию: сметаной, йогуртом или маслом. Можно ещё посыпать измельчённым укропом.
Вам ещё могут понравиться потрясающие картофельные колбаски, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».