Найти в Дзене
Все для женщин.

Заливное " Графский пруд"

Ингредиенты.

0.5 кг говядины, 1 литр воды, 1 небольшая морковь,1 луковица, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 1 яйцо, 1 соленый огурец, 25 г быстрорастворимого желатина, соль по вкусу.

Приготовление.

Режим говядину кусками, кладем в кастрюлю с горячей водой вместе с очищенными целыми овощами. Доводим до кипения,добавляем , соль, лавровый лист, перец и варим в течение 8-10 мин, не более, и снимаем с огня. Тут же ставим на деревянную разделочную доску,накрываем крышкой, хорошо укутываем плотной тканью и оставляем на 2 часа.
В это время отвариваем и охлаждаем яйцо. Затем вынимаем из бульона говядину и овощи,бульон процеживаем. Отварную говядину режим полосками, морковь и огурец- кружочками. Из яйца делаем " лилию" и укладываем на дно формы.По бокам выкладываем кружочки моркови и огурца . Аккуратно выкладываем в середину полоски говядины. В горячем бульоне разводим желатин и заливаем в форму . Оставляем до полного охлаждения, ставим в холодильник до застывания. Затем форму переворачиваем на блюдо , на несколько секунд оборачиваем горячим полотенцем, чтобы заливное "вышло" из формы, и подаем к столу.

СОВЕТИК: украшение в виде лилии делаем так, варенное яйцо разрезаем вдоль напополам, желток откладываем, а половинки белка нарезаем вдоль тонкими пластиками.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются