Найти тему
Самарский кулинар

Пасхальный цыплёнок по-французски с соусом.

Оглавление

Пасха (греч. πάσχα, лат. Pascha, ивр. ‏פסח‏ [Pesaḥ]), Воскресение Христово (греч. Ἡ Ανάστασις τοῦ Ἰησοῦ Χριστοῦ), Светлое Христово Воскресение — древнейший и самый важный христианский праздник.

Установлен в честь Воскресения Иисуса Христа, которое является центром всей библейской истории и основой всего христианского учения. В православии статус Пасхи как главного праздника отражают слова «праздников праздник и торжество из торжеств».

Ингредиенты:

Цыплёнок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Белое вино - 100 мл.

Масло сливочное - 50 гр.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Половник куриного бульона

Мука - 2 ст.л.

Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

Морковь и лук почистить и порезать мелкими кубиками.

В сковороду добавить ложку сливочного масла и всё оливковое, добавить овощи и тушить их 2-3 минуты.

Разделать цыплёнка на четыре части, удалить хребет с шеей, посолить и поперчить.

Выложить куски цыплёнка в сковороду с соусом и тушить под крышкой до готовности, подливая бульон.

Готового цыплёнка выложить на противень, смазать сливочным маслом.

Поставить цыплёнка в горячую духовку при 180 градусах на 10 минут, пока не появится аппетитная корочка.

В отдельную разогретую сковороду положить оставшееся масло, растопить и всыпать муку.

Чуть поджарить муку, постепенно вливая и беспрерывно помешивая вино. Смешать мучную заправку с тушёными овощами. Когда немного остынет, взбить в блендере до кремообразного состояния.

Еда
6,93 млн интересуются