Пасха (греч. πάσχα, лат. Pascha, ивр. פסח [Pesaḥ]), Воскресение Христово (греч. Ἡ Ανάστασις τοῦ Ἰησοῦ Χριστοῦ), Светлое Христово Воскресение — древнейший и самый важный христианский праздник.
Установлен в честь Воскресения Иисуса Христа, которое является центром всей библейской истории и основой всего христианского учения. В православии статус Пасхи как главного праздника отражают слова «праздников праздник и торжество из торжеств».
Ингредиенты:
Цыплёнок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Белое вино - 100 мл.
Масло сливочное - 50 гр.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Половник куриного бульона
Мука - 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
Морковь и лук почистить и порезать мелкими кубиками.
В сковороду добавить ложку сливочного масла и всё оливковое, добавить овощи и тушить их 2-3 минуты.
Разделать цыплёнка на четыре части, удалить хребет с шеей, посолить и поперчить.
Выложить куски цыплёнка в сковороду с соусом и тушить под крышкой до готовности, подливая бульон.
Готового цыплёнка выложить на противень, смазать сливочным маслом.
Поставить цыплёнка в горячую духовку при 180 градусах на 10 минут, пока не появится аппетитная корочка.
В отдельную разогретую сковороду положить оставшееся масло, растопить и всыпать муку.
Чуть поджарить муку, постепенно вливая и беспрерывно помешивая вино. Смешать мучную заправку с тушёными овощами. Когда немного остынет, взбить в блендере до кремообразного состояния.