Приготовление мяса – дело довольно тонкое, особенно, если речь идёт о хрустящей, румяной корочке. Здесь Важно соблюдать золотую середину: и не довести до того, чтобы мясо пригорело, но и хрустящей лёгкой, румяной корочки нужно добиться.
Итак, как приготовить мясо с хрустящей корочкой?
· Добиться корочки можно путём предварительного обжаривания на сковороде на высокой температуре в хорошо разогретом масле. Затем мясо можно довести до готовности при самой маленькой температуре.
· Это же можно сделать и в духовке. Сначала мясо ставят в горячую духовку, температура в которой должна достигать до 220 – 240 градусов. Чем больше кусок мяса, тем выше температура. Готовить так мясо нужно буквально 20 – 40 минут (зависит опять же от веса мяса), а затем температуру уменьшайте и доводите мясо до готовности.
· Мясо на кости будет готовиться быстрее, чем мякоть, учитывайте это, чтобы корочка не стала гарью.
· Никогда не нужно резать на порционные кусочки только что приготовленное мясо. Ему нужно дать полежать минут 15 – 20 и дойти до кондиции.