Приветствую Вас, дорогие гурманы! Хочется поделиться с Вами, рецептом морковки по -корейски, реально уникальный рецепт в магазине точно Вы такой никогда не купите!
Нам понадобится 4-5 крупных моркови, уксус 70% половина столовой ложки, сахар 1 столовая ложка, аджика половина чайной ложки, чеснок 4 зубчика, соль и черный перец по вкусу.
Морковь натираем на специальной терке , чтобы ломтики получались удлиненные, чеснок давим на чеснокодавилке, и добавляем в натертую морковь, туда же добавляем аджику, сахар, уксус, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Далее нагреваем сковороду , наливаем 50-60 мл растительного масла, берем 1 луковицу , мелко нарезаем, и выкладываем в нагретую сковороду. Хорошо прожариваем лук до коричневого цвета. Затем процеживаем через сито, лук можно выкинуть , а маслом заправляем морковь, и перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всей моркови. И ставим в холодильник примерно на пол часа. Подавать можно с зеленью. ( Во всех своих статьях я напоминаю, что зеленью можно сделать отличный декор любому блюду)
Как Вы видите рецепт совсем не прихотливый в приготовлении, а получается вкуснотище- пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Понравилась статья, тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал.