Найти в Дзене
Рецепты хозяйки

Пасхальный венок с начинкой – рецепт приготовления

Оглавление

Многие хозяйки имеют свои проверенные рецепты пасхальной выпечки. Традиционно у нас принято готовить пасхи и куличи. Но дополнить праздничный стол можно еще одним очень вкусным и оригинальным кондитерским изделием – это пасхальный венок с начинкой.

Тесто в нем получается невероятно мягким, нежным, пышным. Вкус дополнен ароматной начинкой. Такая выпечка популярна в странах Европы. Попробуйте и вы, ведь рецепт его приготовления совсем простой.

Продукты для теста:

4 – крупных яйца

0,5 стакана – жирного молока

3 стол. л. – сахара

600 г – муки

125 г – растопленного маргарина (масла)

по вкусу – ваниль

Для опары:

120 мл – слегка подогретого молока

1 стол. л. – качественной муки

30 г – свежих дрожжей

1 чайн. л. – сахара

Для начинки:

по вкусу – орехи, изюм, чернослив

Как приготовить пасхальные венки:

Готовим опару, просто смешиваем все указанные ингредиенты и ставим в тепло на 45 минут.

Начинаем готовить тесто, к молоку добавляем масло, сахар, ваниль и яйца, перемешиваем и переливаем к опаре.

Затем в несколько этапов добавляем муку, вымешиваем и снова отправляем в тепло, но уже на 3 часа.

Раскатываем тесто в три пласта, они получаются длинными, ширина каждого должна быть примерно 20 см.

На первый пласт выкладываем измельченные орехи, на второй – измельченный чернослив, на третий – распаренный изюм.

Заворачиваем аккуратно в рулеты, защипываем края.

После этого три рулета переплетаем в косичку (чтобы выпечка имела приятную корочку можно сверху помазать взбитым белком).

Соединяем края, веночек перекладываем на противень, смазанный маслом.

Запекаем до готовности, примерно 35-45 минут, при 180 градусах.

Можно приготовить один пасхальный венок или несколько маленьких. Украсить сверху лучше всего ванильной глазурью, в маленькие веночки можно поместить пасхальные яйца. Также можно готовить начинку с маком, яблоками, курагой - одним словом, можете импровизировать. Готовьте вкусно и не переставайте всех удивлять!

Еда
6,93 млн интересуются