Ингредиенты:
Молоко 150 мл
Вода 150 мл
Мука ( по 250 мл) 4 стакана
Дрожжи 1 чайная ложка
Яйцо 1 шт.
Масло топленое(разогретое) 2 ст. ложки
Масло 2 ст. ложки
Сахар 3 ст. л.
Корица 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление:
Муку просеять . Топленое масло разогреть. Замесить тесто: в смесь воды с молоком положить сахар, соль, вбить яйцо, сыпать муку, добавить дрожжи.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать кусочек в лепешку и обильно посыпать сахаром и корицей. Завернуть плотно рулетиком.
Уложить на лист, покрытый пергаментом, и дать расстояться минут 20.
Выпекать при 200 градусах до румяности - минут 15-20, чтобы не пересушить!!!
Готовые сбрызнуть с руки холодной водой и остудить под полотенцем.