55 подписчиков

Прикормка для Карася своими руками

1,3K прочитали

Карась – одна из распространенных рыб, но требующая подготовки правильной и качественной прикормки. Прикорм, сделанный собственными руками будет наиболее эффективным и обеспечит хороший клев. Вкусовые пристрастия рыбы отличаются и единого, уникального рецепта прикорма для нее нет.

В основную базу для прикорма карася включается: пшено, геркулес,  отруби, манная и перловая крупа, жмых из  подсолнечника, сухари и комбикорм. Как дополнительный ароматизатор следует использовать: какао, халву, мед, чабрец, анис, орехи и семечки молотые, чеснок и конопляные семена.

Основной рацион питания карася включает такие продукты: черви и личинки, ракообразные, тина и водоросли. В зависимости от сезона карась меняет свои пристрастия. В прикорм весной и летом следует добавлять опарыш, мотыль и рубленого червя. Ароматизаторы следует использовать аккуратно, в размере нескольких капель. Летом следует использовать ваниль, осенью- чеснок, зимой - лучше не добавлять ароматизатор в прикорм. Такая рыба, как карась не переносит запах табака, мази от комаров.

Готовый прикорм для карася формируют в виде шара, который должен иметь хорошую плотность и не разваливаться при бросании в воду. Ком с прикормом должен разваливаться только на дне водоема.

источник картинки prikormkainfo.ru
источник картинки prikormkainfo.ru

Варка каши для прикорма карася

  • Перловая каша. Кашу можно запарить в термосе. Для приготовления в кастрюле, воду кипятят и затем добавляют крупу. Время варки – около 45-ти минут на медленном огне. Кашу, после приготовления, обязательно промыть, чтоб не слиплась. Для особой питательности и привлекательности в кашу добавляются панировочные сухари. Можно использовать также сюда чесночную заправку для особого аромата.
  • Каша пшенная. Готовиться проще всего: крупа хорошо моется. Заливается проточной водой и ставится на огонь. Варится до появления корки на дне кастрюли.
  • Гороховая каша. Сырой горох заливается половиной стакана с холодной водой и выдерживается в течение трех часов. Набухший горох заливают 2-мя стаканами воды и варят на медленном огне до готовности, с постоянным помешиванием.
  • Семечки подсолнечника, льон и жмых тщательно обжариваются на медленном огне. Затем толкутся в ступке до консистенции муки.
  • Сухари, молотый геркулес, манка тщательно просеиваются и подсушиваются. Кашу из них готовят на месте рыбалки, добавляя воду, до получения нужной вязкости.

Каши используют для прикормки карася, если ловят рыбу на соски и пружинки. Каша будет отлично держаться, и привлекать карася своим специфическим запахом. Возможно, приготовить и рассыпчатую каши, чтобы заниматься фидерной ловлей.

Приготовление теста для прикорма карася

Тесто, возможно, использовать как альтернативу каши, для наполнения Пружинок. Очень актуален такой прикорм в первой половине лета. Тесто обязательно наполняется ароматизаторами для придания глубокого аромата. Для качественной ароматизации качестве возможно применять: чеснок. жмых, семена подсолнечника. Главное, чтобы тесто было мягким и эластичным. Без прилипания к пальцам.

Рецепты теста для прикорма

  • Тесто на основе меда. Карась очень любит сладкое, поэтому оправданным ароматом будет мед. Пропорция прикорма выглядит так: один стакан муки смешивается с одной чайной ложкой меда и одним желтком яйца. Все компоненты тщательно смешиваются до получения однородной, качественной массы.
  • Тесто с хлебным мякишем. Готовить такой прикорм можно уже на месте ловли рыбы. Мякиш размачивают в воде до необходимой консистенции. В хлебное тесто добавляется желток.
  • Тесто в основе, с манкой. Крупу берут в количестве, которое зависит от времени ловли и количества кормушек. В манную крупу пропорционально добавляется ровное количество муки и один желток.
Понравилась статья? Тогда жмите палец вверх ( лайк ) и подписывайтесь, чтобы быть в курсе новинок нашего канала. А мы постараемся, порадовать вас полезной информацией.