Прекрасная и не дорогая закуска душистые гренки с чесноком и шпротами, ни останется не замеченной на праздничном столе, и обязательно войдет в число любимых закусок.
Нам понадобится:
Хлеб черный – 1 буханка;
Чеснок – 4-5 зубчика;
Масло подсолнечное;
Огурцы маринованные;
Соль;
Шпроты – 1-2 банки.
Продукты готовы, приступаем.
Нарезаем хлеб. Я режу на ломтики и еще разрезаю по диагонали, чтобы получились треугольники.
В сковороду наливаем масло. Выкладываем хлеб и обжариваем с каждой стороны.
Отставляем гренки в сторону, чтобы они немного остыли.
Чистим чеснок.
Далее берем гренку, смазываем ее немного солью и натираем зубчиком чеснока по вкусу.
То же самое проделываем со всеми гренками.
Огурцы нарезаем ломтиками.
Выкладываем гренки на тарелку, сверху кладем ломтик огурчика, далее выкладываем шпротинку.
По желанию можно украсить зеленью. Наша закуска готова!
Приятного аппетита!