Шарлотка - выпечка с яблоками. Вкусно и минимум продуктов.
Для теста понадобится : 1 стакан муки, 1/3 стакана сахара, 3 яйца, 1 щепотка соли, 1/2 чайной ложки корицы.
Для начинки : 4-5 яблок.
Нарезать яблоки дольками или кубиками.
Смешать муку, соль, крахмал и корицу.
Отдельно взбить яйца как можно сильнее, медленно добавляя сахар .
Все смешать, взбивать до однородности массы.
Форму смазать маслом и посыпать манкой.
На дно формы выложить яблоки.
Залить получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
Выпекать 40–45 минут при 180 градусах до золотистого цвета . Готовность пирога проверить зубочисткой, при прокалывании она должна быть без налипшего теста.
После того как остынет, шарлотку обсыпать сахарной пудрой.
Шарлотка готова!