Этот вкусный и несложный в приготовлении пирог пользуется большой популярностью и съедается практически мгновенно!!!
Ингредиенты:
Сёмга ( слабосоленая ) - 200 г
Слоеное тесто - 500 г
Соль по вкусу
Рис - 0,5 ст.
Яйцо - 2 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Сливочное масло - 20 г
Приготовление:
1) Отварить рис и яйца
2) Семгу очистить от костей и кожи, порезать ломтиками
3) Мелко измельчить зелёный лук
4) Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте маслом.
5) Тесто разделите на две части, раскатайте. Одним пластом застелите форму, формируя бортики.
6) Выложите на тесто начинку следующими слоями: рис, лук, нарезанные кубиками яйца. Немного посолите. Сверху выложите ломтики рыбы.
7) Накройте пирог вторым пластом теста, защипите края, смажьте тесто желтком.
8) Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, затем достаньте и дайте пирогу дойти еще минут 10. Пирог готов!...
Приятного аппетита , ставим пальцы вверх 👍 и подписываемся на канал "Кексик"