Найти тему
КЕКСИК

Слоеный пирог с сёмгой и рисом!...

Этот вкусный и несложный в приготовлении пирог пользуется большой популярностью и съедается практически мгновенно!!!

Ингредиенты:

Сёмга ( слабосоленая ) - 200 г
Слоеное тесто - 500 г
Соль по вкусу
Рис - 0,5 ст.
Яйцо - 2 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Сливочное масло - 20 г

Приготовление:

1) Отварить рис и яйца

2) Семгу очистить от костей и кожи, порезать ломтиками

3) Мелко измельчить зелёный лук

4) Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте маслом.

5)  Тесто разделите на две части, раскатайте. Одним пластом застелите форму, формируя бортики.

6) Выложите на тесто начинку следующими слоями: рис, лук, нарезанные кубиками яйца. Немного посолите. Сверху выложите ломтики рыбы.

7) Накройте пирог вторым пластом теста, защипите края, смажьте тесто желтком.

8) Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, затем достаньте и дайте пирогу дойти еще минут 10. Пирог готов!...

-2

Приятного аппетита , ставим пальцы вверх 👍 и подписываемся на канал "Кексик"