Ингредиенты:
Масло растительное 3 ст. ложка
Мука 350 г
Масло сливочное 30 грамм
Молоко 3 стакан
Дрожжи(свежие или сухие 8 грамм) 20 грамм
Сахар 1 ст. ложкаСоль(1/2 чайная ложка)
Яйцо куриное( 1 в тесто и по желанию в соус) 1 шт.
Приготовление:
Молоко для блинов обязательно должно быть теплым, как парное.
Дрожжи положим в кружку, добавим чайную ложку сахара, столовую ложку муки и нальем полстакана теплого молока.
Через 5-10 минут образуется пенная шапка. Все ингредиенты объединить в миске. Венчиком размешать яйца, соль, сахар, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, дрожжи, половину муки и половину молока, все перемешать, постепенно добавляя оставшиеся молоко и муку.
Муку добавлять на свое усмотрение, чуть больше или меньше, но русские блины должны быть толстенькими, пышными и мягкими. Перемешать тесто, накрыть и поставить в теплое место на подъем.
Разогреть сковородку, смазать растительным маслом.
Выпекать блины.