Найти тему

Пасхальный кулич без дрожжей: рецепт на скорую руку

Оглавление

Выпекаем пасху быстро и легко. Чтобы сделать вкусные, пышные куличи, мало чем отличающиеся от магазинных, необязательно долго возится с тестом, ждать когда подойдет опара. Существуют рецепты, которые этого не требуют. А сами пасочки получаются такими же вкусными и сдобными.

Прелесть куличей из бездрожжевого теста в том, что приготовить их под силу даже самой неопытной хозяйке или хозяину. Все что нужно, это замесить тесто и тут же отправить его в формочках выпекаться. Когда куличи остынут, их можно украшать: поливать домашней или покупной глазурью, посыпать украшениями, цукатами, сахарной пудрой и прочими специями.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, как приготовить бездрожжевые куличи (пасхи).

На фото куличи, приготовленные без дрожжей
На фото куличи, приготовленные без дрожжей

Понадобятся такие ингредиенты:

  • просеянная мука - 0,5 кг;
  • яйца - 4 шт;
  • сахар - 300 г;
  • молоко 1/2 стакана;
  • сливочное масло - 1 пачка (250 г);
  • разрыхлитель - 10 г (или сода 5 г);
  • изюм - по вкусу (70-100 г);
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • цедра 1 лимона, мелко натертая.

Как готовить

-2

Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, выньте их из холодильника за 1-2 часа (масло можно вынуть еще раньше или немного растопить).

-3

Мягкое сливочное масло вместе с сахаром и ванилином взбейте миксером. Добавьте яйца, молоко и понемногу вводите муку с разрыхлителем.

-4

Изюм промойте, замочите в горячей воде на 10 минут. Добавьте к тесту вместе с натертой мелко цедрой лимона.

-5

Смажьте формочки маслом, выложите тесто, чтобы оно занимало половину объема. Тесто бе дрожжей поднимается в духовке примерно вдвое, редко немного больше.

Выпекайте при 180 градусах 35-40 минут. Если делаете 1 большой кулич, то дольше.

Всего вам вкусного! Читайте также, легкий рецепт приготовления куличей на дрожжах.

Еда
6,93 млн интересуются