Найти тему
WowFood

Пасхальный кулич в мультиварке

Пасхальный кулич, приготовленный в мультиварке, это всегда удобно, довольно просто и практично. С помощью этой чудо-техники у вас получится замечательная праздничная выпечка для всей семьи и гостей, ничем не хуже, чем в духовке.

3,5 ч. л. Дрожжи сухие быстродействующие

600 г. Мука

250 мл. Молоко

4 шт. Яичный желток

130 г. Масло сливочное

150 г. Сахар

1/2 ч. л. Соль

по вкусу Ванилин

по вкусу Изюм

по вкусу Глазурь

по вкусу Кондитерская посыпка

Приготовление:

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Дрожжи смешиваем с мукой.

Желтки растираем с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Также добавляем соль с ванилином. Взбиваем все с помощью венчика или миксера (блендера) до пышной пены.

Добавляем заранее замоченный изюм и постепенно всыпаем муку с дрожжами. Замешиваем мягкое тесто и скатываем его в шар. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Включаем режим поддержки тепла на 10 минут. Затем оставляем тесто в покое на 30 минут.

Выпекаем наш кулич в режиме "Выпечка" 1 час 20 минут.

Пасхальный кулич готов. Поливаем глазурью из взбитого белка с сахаром и посыпаем кондитерской посыпкой.

источник

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются