Пасхальный кулич, приготовленный в мультиварке, это всегда удобно, довольно просто и практично. С помощью этой чудо-техники у вас получится замечательная праздничная выпечка для всей семьи и гостей, ничем не хуже, чем в духовке.
3,5 ч. л. Дрожжи сухие быстродействующие
600 г. Мука
250 мл. Молоко
4 шт. Яичный желток
130 г. Масло сливочное
150 г. Сахар
1/2 ч. л. Соль
по вкусу Ванилин
по вкусу Изюм
по вкусу Глазурь
по вкусу Кондитерская посыпка
Приготовление:
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Дрожжи смешиваем с мукой.
Желтки растираем с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Также добавляем соль с ванилином. Взбиваем все с помощью венчика или миксера (блендера) до пышной пены.
Добавляем заранее замоченный изюм и постепенно всыпаем муку с дрожжами. Замешиваем мягкое тесто и скатываем его в шар. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Включаем режим поддержки тепла на 10 минут. Затем оставляем тесто в покое на 30 минут.
Выпекаем наш кулич в режиме "Выпечка" 1 час 20 минут.
Пасхальный кулич готов. Поливаем глазурью из взбитого белка с сахаром и посыпаем кондитерской посыпкой.