Предлагаю приготовить новый очень вкусный салат со свеклой, апельсинами и сыром. Этот изумительный салатик полон удивительных вкусов: интересное сочетание свеклы, сыра «Фета» и свежести апельсинов дополняется неповторимым соусом.
Легкая заправка из апельсинового сока, меда и оливкового масла обладает неповторимым ароматом. Ингредиенты для закуски нужны самые простые: их можно купить в любом магазине. Такой салат и повседневное меню разнообразит, и праздничный стол украсит.
Необходимые ингредиенты:
- 350 грамм отварной свеклы;
- один сочный апельсин;
- два лука шалота или половинка головки салатного лука;
- 40 грамм сыра Фета;
- 20 грамм очищенных грецких орехов – для украшения;
- небольшой пучок зеленой петрушки.
Для заправки:
- 30 миллилитров апельсинового сока;
- половина чайной ложки цедры апельсина;
- две столовых ложки яблочного или обычного 6% уксуса;
- одна столовая ложка натурального меда;
- три столовых ложки оливкового масла;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Очень вкусный салат со свеклой: пошаговый процесс приготовления
- Предварительная подготовка нужна минимальная: сварить или запечь до готовности свеклу.
- Пока свеклу остужаем, приготовим заправку. В небольшую миску наливаем апельсиновый сок (свежеотжатый или магазинный, хорошего качества).
- Добавляем в него цедру, натуральный жидкий мед, яблочный или рисовый уксус. Вливаем туда же оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Все тщательно размешиваем, до полного растворения меда. Пробуем и регулируем вкус.
- Свеклу остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками среднего размера.
- Апельсин очищаем от кожуры: можно ее просто срезать ножом, вместе с белой прослойкой. Белую прослойку у цитрусовых необходимо всегда убирать: она горчит в готовом блюде.
- Отделяем мякоть апельсина (без пленок), очищаем от косточек. Дольки можно оставить целыми, а можно разрезать пополам. Сок не сливаем: его тоже добавим в салат.
- Сыр «Фета» нарезаем небольшими кубиками.
- Очищенные грецкие орехи обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде, а потом разрезаем ножом на небольшие кусочки.
- Лук шалот (или красный салатный лук) нарезаем тонкими полукольцами (или четвертинками).
- Зеленые листья петрушки мелко рубим ножом. Можно заменить петрушку любой другой зеленью, на ваш вкус.
- Салат собираем на плоском блюде. Сначала выкладываем кубики свеклы, на нее – дольки апельсина. Остатки сока выливаем в заправку.
- Посыпаем все кусочками сыра, колечками лука, орехами и зеленью петрушки.
- Соус из апельсинного сока еще раз перемешиваем и поливаем им салат.
- Размешивать салат не нужно: подаем его на стол в таком виде.
Обязательно приготовьте очень вкусный салат со свеклой: уверена, что вы влюбитесь в него с первого раза. Легкий и ароматный салат можно даже тем, кто решил похудеть к лету: настоящее диетическое блюдо. Еще больше вкусных и полезных рецептов вы найдете на нашем сайте «Девчата»: готовьте с удовольствием.