Найти в Дзене
Девчата

Очень вкусный салат со свеклой: поражает свежим вкусом и ароматом

Оглавление

Предлагаю приготовить новый очень вкусный салат со свеклой, апельсинами и сыром. Этот изумительный салатик полон удивительных вкусов: интересное сочетание свеклы, сыра «Фета» и свежести апельсинов дополняется неповторимым соусом.

Легкая заправка из апельсинового сока, меда и оливкового масла обладает неповторимым ароматом. Ингредиенты для закуски нужны самые простые: их можно купить в любом магазине. Такой салат и повседневное меню разнообразит, и праздничный стол украсит.

Необходимые ингредиенты:

  • 350 грамм отварной свеклы;
  • один сочный апельсин;
  • два лука шалота или половинка головки салатного лука;
  • 40 грамм сыра Фета;
  • 20 грамм очищенных грецких орехов – для украшения;
  • небольшой пучок зеленой петрушки.

Для заправки:

  • 30 миллилитров апельсинового сока;
  • половина чайной ложки цедры апельсина;
  • две столовых ложки яблочного или обычного 6% уксуса;
  • одна столовая ложка натурального меда;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Очень вкусный салат со свеклой: пошаговый процесс приготовления

  • Предварительная подготовка нужна минимальная: сварить или запечь до готовности свеклу.
  • Пока свеклу остужаем, приготовим заправку. В небольшую миску наливаем апельсиновый сок (свежеотжатый или магазинный, хорошего качества).
  • Добавляем в него цедру, натуральный жидкий мед, яблочный или рисовый уксус. Вливаем туда же оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Все тщательно размешиваем, до полного растворения меда. Пробуем и регулируем вкус.
  • Свеклу остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками среднего размера.
  • Апельсин очищаем от кожуры: можно ее просто срезать ножом, вместе с белой прослойкой. Белую прослойку у цитрусовых необходимо всегда убирать: она горчит в готовом блюде.
  • Отделяем мякоть апельсина (без пленок), очищаем от косточек. Дольки можно оставить целыми, а можно разрезать пополам. Сок не сливаем: его тоже добавим в салат.
  • Сыр «Фета» нарезаем небольшими кубиками.
  • Очищенные грецкие орехи обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде, а потом разрезаем ножом на небольшие кусочки.
  • Лук шалот (или красный салатный лук) нарезаем тонкими полукольцами (или четвертинками).
  • Зеленые листья петрушки мелко рубим ножом. Можно заменить петрушку любой другой зеленью, на ваш вкус.
  • Салат собираем на плоском блюде. Сначала выкладываем кубики свеклы, на нее – дольки апельсина. Остатки сока выливаем в заправку.
  • Посыпаем все кусочками сыра, колечками лука, орехами и зеленью петрушки.
  • Соус из апельсинного сока еще раз перемешиваем и поливаем им салат.
  • Размешивать салат не нужно: подаем его на стол в таком виде.

Обязательно приготовьте очень вкусный салат со свеклой: уверена, что вы влюбитесь в него с первого раза. Легкий и ароматный салат можно даже тем, кто решил похудеть к лету: настоящее диетическое блюдо. Еще больше вкусных и полезных рецептов вы найдете на нашем сайте «Девчата»: готовьте с удовольствием.

Еда
6,93 млн интересуются