Найти тему

Царская пасха без творога. Вам понравится этот рецепт!

В современном мире существует множество рецептов приготовления творожной пасхи. Более того, у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты. Мы предлагаем вам интересный способ приготовления без творога.

Поверьте, вкус от этого не пострадает.

В процессе фильтрации творога остается сыворотка. Не торопитесь ее выливать. С ней можно приготовить манник или что-то другое на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 2 л молока  (жирность 2,5%)
  • 400 гр сметаны (жирность 20%)
  • 3 яйца
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 10г ванильного сахара
  • 100 гр изюма и 150 гр  кураги

Приготовление:

  • Сметану размешать с яйцами до однородности.
  • Молоко поставить на огонь.
  • Как только молоко закипит, влить тонкой струйкой сметано-яичную смесь, постоянно перемешивая.
  • Проварить смесь 1-2 минуты и снять с огня.
  • Сито поставить на пустую кастрюлю, простелить его марлей и вылить горячую творожную смесь.
  • Оставить на полчаса, чтобы стекла сыворотка.
  • Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить в эту смесь стекший творог и еще раз взбить миксером.
  • Курагу и изюм вымыть и порезать курагу кубиком.
  • Добавить сухофрукты в творожную массу и перемешать.
  • Форму для пасхи поставить в емкость с бортиками и выстелить дно двумя слоями марли. Переложить в форму творожную массу.
  • Завернуть марлю к центру, накрыть грузом и всю конструкцию поставить в холодильник на 12 часов, чтобы стекла вся сыворотка.
  • Через 12 часов достать пасху из формы и снять марлю.
  • Готовую пасху можно украсить кусочками кураги, мастичными съедобными цветочками и сахарными бусинами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются