Безумно вкусный салат «Тбилиси», приготовленный по этому рецепту, нравится абсолютно всем.
На праздничном столе он никогда не остается без внимания: яркий, свежий и ароматный — он сразу приковывает взгляды. Салат получается сытным, но и легким одновременно. Я готовлю в такие дни, когда хочется чего-то праздничного. Ингредиенты в салате как будто созданы друг для друга. Обязательно попробуйте этот вкусный салатик — и вы точно сохраните себе рецепт!!!
Состав продуктов
- 250 грамм отварной говядины;
- одна банка красной консервированной фасоли;
- одна головка красного репчатого лука;
- один сладкий болгарский перец красного цвета;
- половина стручка острого перца;
- два зубчика чеснока;
- 50 грамм грецких орехов;
- кинза — по вкусу;
- половина чайной ложки хмели-сунели;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- 30 миллилитров оливкового масла;
- одна столовая ложка 6% уксуса (яблочного или виноградного).
Маринад для лука
- одна столовая ложка 9% уксуса;
- 100 миллилитров кипяченой воды;
- по щепотке соли и сахарного песка.
Пошаговый процесс приготовления
- Чтобы потратить меньше времени на приготовление салата, мясо говядины заранее отварите до готовности.
- Очищаем головку салатного (красного или фиолетового лука) от шелухи, разрезаем на две половинки и каждую нарезаем вдоль тонкими полосками.
- Перекладываем лук в небольшую миску, наливаем горячую воду и 9% уксус, добавляем по щепотке соли и сахарного песка. Оставляем мариноваться на 10 минут.
- Спустя это время маринад с лука сливаем.
- Отварную говядину режем небольшими брусочками.
- Несколько веточек кинзы (если совсем не любите ее, замените на зелень петрушки) мелко рубим ножом.
- Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, остужаем и рубим ножом на не очень мелкие кусочки.
- Сладкий болгарский перец красного цвета разрезаем на две половинки, вынимаем семена вместе с плодоножкой, нарезаем вдоль средними полосками.
- Небольшой кусочек перца чили режем маленькими тонкими полосками.
- Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс или измельчаем ножом.
- Собирать салат будем в глубоком прозрачном салатнике. Выкладываем в него консервированную в собственном соку красную фасоль, с которой предварительно слили воду.
- Отправляем туда же вареное мясо, все перцы, маринованный лук и грецкие орехи.
- Добавляем в салат мелко рубленую зелень и чеснок, хмели-сунели, солим и перчим по вкусу.
- Заправляем салат 6% уксусом (винным, яблочным или обычным) и оливковым маслом (можно заменить на рафинированное подсолнечное).
- Все хорошо перемешиваем — и можно сразу подавать на стол.
- Рекомендую приготовить для праздничного стола необыкновенно вкусную и красивую закуску, рецепт которой можете посмотреть на нашем сайте.