Как-то раз я решила поэкспериментировать и у меня получился новый рецепт курицы.
Я решила сделать курицу под апельсиновым желе. И курица получилась сочной, нежной и с удивительным ароматом апельсина.
Ингредиенты:
Тушка курицы
3-4 шт. апельсина
100г. сахара
3 зубчика чеснока
2ст.л. соевого соуса
2ст.л. горчицы
соль по вкусу
Способ приготовления:
Очищаем апельсин и нарезаем кубиками. Помещаем апельсин в небольшое количество воды насыпаем сахар и провариваем несколько минут после закипания.
Мелко нарезаем чеснок. Добавляем горчицу, соевый соус к чесноку. Дальше смешиваем наш соус с апельсином.
Курицу разделываем на кусочки. Дальше берем глубоки противень выкладываем в него курицу и заливаем нашим апельсиновым соусом.
Отправляем наш противень с курицей в духовку и запекаем 1 час при температуре 210 градусов.
Вот и все наша курица готова.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк.