Найти тему
рецепты на бис

Курица под апельсинами

Как-то раз я решила поэкспериментировать и у меня получился новый рецепт курицы.

Я решила сделать курицу под апельсиновым желе. И курица получилась сочной, нежной и с удивительным ароматом апельсина.

Ингредиенты:

Тушка курицы

3-4 шт. апельсина

100г. сахара

3 зубчика чеснока

2ст.л. соевого соуса

2ст.л. горчицы

соль по вкусу

Способ приготовления:

Очищаем апельсин и нарезаем кубиками. Помещаем апельсин в небольшое количество воды насыпаем сахар и провариваем несколько минут после закипания.

Мелко нарезаем чеснок. Добавляем горчицу, соевый соус к чесноку. Дальше смешиваем наш соус с апельсином.

Курицу разделываем на кусочки. Дальше берем глубоки противень выкладываем в него курицу и заливаем нашим апельсиновым соусом.

Отправляем наш противень с курицей в духовку и запекаем 1 час при температуре 210 градусов.

Вот и все наша курица готова.

-2

Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются