Найти в Дзене

Легкий способ приготовить вкусную рыбу

В этой статье я расскажу Вам необычные рецепты рыбы, которая готовится очень быстро, но получается изумительно вкусной.

Щука в сыре

Ингредиенты: щука 500г, сок лимона 1 ст. ложка, сыр тертый на мелкой терке 140 г, несколько яиц, сл. масло 90 г, мука, соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления

Щуку (лучше брать филе) промываем, сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим (по вкусу). Сыр трем на мелкой терке ну. В миску кладем сыр, разбиваем яйца и хорошенько всё перемешиваем. Разделочную доску немного присыпаем мукой. Щуку мокаем в яйца с сыром, обваливаем в муке. Сливочное масло растапливаем в сковороде и жарим щуку примерно по 5 минут каждую сторону. Щука должна приобрести темно-золотистый цвет. На гарнир обычно падают овощи и рис.

-2

Твороженная горбуша

Ингредиенты: горбуша 700 г, лимон 2шт., яйцо 1 шт., творог 300 г, раст. масло 3 ст. ложки, миндаль 4 ст. ложки, мука, петрушка, укроп, соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления

Берем один лимон промываем и выжимаем сок. Второй лимон режим колечками. Горбуша (лучше брать филе) промываем в холодной воде и сушим. Выкладываем рыбу в глубокую ёмкость, заправляем соком лимона с двух сторон. Накрываем крышкой и оставляем виноватася минут на 20. Вытаскиваем горбушу, сушим, солим, перчим (по вкусу). Миндаль обжариваем и измельчаем. Зелень укропа и петрушки промываем мелко шинкуем. Доску присыпаем мукой. Филе горбуши обваливаем в муке, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и жарим рыбу с каждой стороны примерно по 10 минут. Берем творог, разминаем его, разбиваем туда яйцо, высыпаем зелень и хорошенько перемешиваем. Готовую рыбу выкладываем на блюдо, сверху кладем творожную массу. Украшаем горбушу миндалем и колечкамм лимона. Подавайте на стол и угощайте гостей.

-3

Сливочная рыба

Ингредиенты: рыба 400 г, сл. масло 2 ст. ложки, лимон 0,5 шт., перец несколько горошин, соль.

Способ приготовления

Очищаем и потрошим рыбу, хорошо промываем и режем средними кусочками. Выжимаем лимон и поливаем им рыбу, солим и смазываем размягченным сливочным маслом. Уклалываем рыбу в противень кидаем несколько горошиг перца. Разогреваем духовой шкаф дл 200° и убираем в него противень с рыбой на минут 15. Потом переворачиваем рыбу и ставим в духовку еще минут на 10. К такой рыбе подходят отварной рис и картошка (лучше всего пюре).

-4

Рыба с сыром и майонезом

Ингредиенты: рыба 450 г, тертый нс крупной терке сыр 200 г, майонез 130 г, сок 0,5 лимона, пару средних луковиц, несколько средней моркови, сл. масло 1 ч. ложка, оливковое масло 4 ст. ложки, мука, петрушка, укроп, шалфей (свежий), соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления

Чистим лук и мелко режем его. Очищаем морковь и трём её на тёрке. Обжариваем по-отдельности морковь и лук в масле до золотистого цвета минут 5. Зелень укропа и петрушки промываем и мелко рубим. Очищаем и потрошим рыбу, отрезаем голову, хвост, плавники , хорошо её промываем под холодной водой. Режем рыбу по диагонали. Поливаем её лимонным соком, натираем солью и перцем (по вкусу). На доску присыпаем немного муки, обваливаем в ней куски рыбы. Противень смазываем сливочным масло м выкладываем в него рыбу. Разогреваем духовой шкаф до 200° и готовим рыбу минут 15. На крупной терке ирём сыр. На рыбу выкладываем сверху слой за слоем: лук, морковь, сыр, поливаем майонезом и ставим в духовку еще минут на 8. Украшаем рыбу петрушкой, укропом и листочками шалфея.

-5

Еда
6,93 млн интересуются