Старые, добрые чебуреки! Иногда ну очень хочется побаловать себя! И все равно, что это жареное мучное блюдо) Если нельзя, но очень хочется, то МОЖНО!, только не много!
Вам понадобится:
растительное масло, для жарки, примерно 100мл.
для теста:
210мл. воды,
450гр. муки,
соль(примерно 1\4 чайной ложки)
1 ст.ложка растительного масла
для фарша:
250гр. свинины
250гр. говядины
1 луковица(примерно 100гр.)
соль, перец
Способ приготовления:
- вымешиваем тесто(сначала смешиваем жидкие ингридиенты, и постепенно добавляем муку). Обязательно дать полежать тесту 20-30мин., оно станет более эластичным.
- мясо перекручиваем на мясорубке вместе с луком, добавляем соль\перец. Лук можно не перекручивать, а мелко покрошить.
- лепим чебуреки. Примерно 60гр теста + 40гр. фарша
- фарш кладем на одну строну, с краю, и аккуратно разравниваем в тонкий слой, закрываем второй половинкой теста, и делаем узор вилкой
- разогреваем сковороду, наливаем довольно много растительного масла, чтоб чебурек на половину утопал в нем
- жарим на среднем огне, с каждой стороны, до золотистой корочки
Из этого количества получается 10-11 чебуреков. Приятного аппетита!