Потрясающая курочка получается, очень ароматная с пикантным вкусом чеснока, хрустящей корочкой и очень сочная внутри. Понравится всем без исключения, проверьте)
Понадобится:
1 хорошая курочка
2 крупные головки чеснока
1 ст. л. соли
1/3 ст. раст. масла
2-3 ст. л. муки
300 мл воды
Приготовление:
Курицу вымойте и порубите на куски.
Чеснок очистите, сложите весь в блендер, добавьте соль и растительное масло и взбейте до однородной массы.
Одну столовую ложку получившегося соуса отложите.
Курицу сложите в чашку, промазывая хорошо чесночным соусом и оставьте мариноваться на полчаса-час.
После этого разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки.
Ложку соуса, что оставили, смешайте с водой и мукой и влейте к курице. Тушите на медленном огне минут 20. Если видите, что соус густоватый, добавляйте воды.
Подайте курочку с картофельным пюре или рисом! Очень вкусно и аппетитно! Приятного аппетита)
Подписывайтесь на мой кулинарный канал и читайте здесь рецепты, глядишь что-нибудь да приготовите)