Найти тему
Кушать подано!

Вкусная курочка с чесноком на каждый день

Потрясающая курочка получается, очень ароматная с пикантным вкусом чеснока, хрустящей корочкой и очень сочная внутри. Понравится всем без исключения, проверьте)

Понадобится:

1 хорошая курочка
2 крупные головки чеснока
1 ст. л. соли
1/3 ст. раст. масла
2-3 ст. л. муки
300 мл воды

Приготовление:

Курицу вымойте и порубите на куски.

Чеснок очистите, сложите весь в блендер, добавьте соль и растительное масло и взбейте до однородной массы.

Одну столовую ложку получившегося соуса отложите.

Курицу сложите в чашку, промазывая хорошо чесночным соусом и оставьте мариноваться на полчаса-час.

После этого разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки.

Ложку соуса, что оставили, смешайте с водой и мукой и влейте к курице. Тушите на медленном огне минут 20. Если видите, что соус густоватый, добавляйте воды.

Подайте курочку с картофельным пюре или рисом! Очень вкусно и аппетитно! Приятного аппетита)

Подписывайтесь на мой кулинарный канал и читайте здесь рецепты, глядишь что-нибудь да приготовите)

Еда
6,93 млн интересуются