Пирог татарской кухни с начинкой из сметаны, сахара и яиц, самый сладкий среди татарской выпечки.
На 5 порций Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
2,25 стакана пшеничной муки 1 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 1 ч. л. сухих дрожжей щепотка соды 1 стакан молока 1–2 ст. л. растительного масла 1 яйцо 1 ст. л. сливочного масла
Для начинки:
4 яйца 6 ст. л. сахара 2,25 стакана сметаны
Приготовление:
1. Муку просеять в миску горкой, добавить соль, сахар, дрожжи, соду, перемешать. Влить молоко и масло, добавить яйцо, замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Скатать в шар, оставить в тёплом месте на 1 час.
2. Для начинки яйца взбить с сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт, уложить в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали. Влить начинку, загнуть края теста, при желании нарезать фигурно.
4. Выпекать в духовке при 200 °C в течение 35–40 минут.
5. Остудить, подать сметанник к столу тёплым или холодным.
Приятного аппетита!! Спасибо, что читаете наши статьи!!