Найти в Дзене
МАСТЕР ШЕФ

Сметанник

Оглавление

Пирог татарской кухни с начинкой из сметаны, сахара и яиц, самый сладкий среди татарской выпечки.

На 5 порций
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

2,25 стакана пшеничной муки
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
щепотка соды
1 стакан молока
1–2 ст. л. растительного масла
1 яйцо
1 ст. л. сливочного масла

Для начинки:

4 яйца
6 ст. л. сахара
2,25 стакана сметаны

Приготовление:

1. Муку просеять в миску горкой, добавить соль, сахар, дрожжи, соду, перемешать. Влить молоко и масло, добавить яйцо, замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Скатать в шар, оставить в тёплом месте на 1 час.

2. Для начинки яйца взбить с сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать.

3. Тесто раскатать в тонкий пласт, уложить в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали. Влить начинку, загнуть края теста, при желании нарезать фигурно.

4. Выпекать в духовке при 200 °C в течение 35–40 минут.

5. Остудить, подать сметанник к столу тёплым или холодным.

Приятного аппетита!! Спасибо, что читаете наши статьи!!

Еда
6,93 млн интересуются