Найти в Дзене
Личный блог

Паста Карбонара как в ресторане

Сегодня мы приготовим нежнейшую пасту Карбонара.

Макароны любят взрослые и дети. Это универсальный гарнир ко всему. Сегодня мы приготовим сытную и вкусную пасту Карбонара. Удивите своего мужа вкусной пастой как в итальянском ресторане. Желаю успехов в приготовлении!

Итак, что нам понадобится сегодня:

1. Спагетти - 300г (на две порции)

2. Сливки 1/3 стакана

3. Подсолнечное масло

4. Бекон 100-150 г

5. Яйцо 1шт

6. Лук (не обязательно)

8. Сыр пармезан

9. Обычный сыр для спагетти

10. Соль, перец, специи по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Варим спагетти 7-10 минут. Пока они варятся, ставим сковородку на огонь, наливаем подсолнечное или оливковое масло. Режем очень мелко лук , и выкладываем его на сковородку, затем режем бекон и отправляем его на сковородку (через 1-2 минуты после лука). Обжариваем мелко нарезанный лук с беконом 4-6 минут.

Далее берём глубокую миску, разбиваем в неё 1-2 яйца, наливаем сливки , солим , перчим, добавляем специи по вкусу, далее перемешиваем всё венчиком до однородной массы. Натираем обычный сыр в нашу миску, перемешиваем.

Затем кладём в нашу массу бекон и лук , которые уже успели чуть остыть на сковородке. Снова всё тщательно перемешиваем. Как раз уже сварились спагетти, сливаем воду.

Оставляем спагетти в кастрюле или в слегка глубокой сковородке, наливаем в них наш соус и всё тщательно перемешиваем 3-4 минуты. Оставляем нашу пасту под крышкой на небольшом огне на 1-2 минуты.

Паста Карбонара готова, украшаем ее сыром пармезан и молотым перцем (по вкусу).

-2

Ваш вкусный потрясающий ужин готов! Приятного аппетита :)

Еда
6,93 млн интересуются