Сегодня мы приготовим нежнейшую пасту Карбонара.
Макароны любят взрослые и дети. Это универсальный гарнир ко всему. Сегодня мы приготовим сытную и вкусную пасту Карбонара. Удивите своего мужа вкусной пастой как в итальянском ресторане. Желаю успехов в приготовлении!
Итак, что нам понадобится сегодня:
1. Спагетти - 300г (на две порции)
2. Сливки 1/3 стакана
3. Подсолнечное масло
4. Бекон 100-150 г
5. Яйцо 1шт
6. Лук (не обязательно)
8. Сыр пармезан
9. Обычный сыр для спагетти
10. Соль, перец, специи по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Варим спагетти 7-10 минут. Пока они варятся, ставим сковородку на огонь, наливаем подсолнечное или оливковое масло. Режем очень мелко лук , и выкладываем его на сковородку, затем режем бекон и отправляем его на сковородку (через 1-2 минуты после лука). Обжариваем мелко нарезанный лук с беконом 4-6 минут.
Далее берём глубокую миску, разбиваем в неё 1-2 яйца, наливаем сливки , солим , перчим, добавляем специи по вкусу, далее перемешиваем всё венчиком до однородной массы. Натираем обычный сыр в нашу миску, перемешиваем.
Затем кладём в нашу массу бекон и лук , которые уже успели чуть остыть на сковородке. Снова всё тщательно перемешиваем. Как раз уже сварились спагетти, сливаем воду.
Оставляем спагетти в кастрюле или в слегка глубокой сковородке, наливаем в них наш соус и всё тщательно перемешиваем 3-4 минуты. Оставляем нашу пасту под крышкой на небольшом огне на 1-2 минуты.
Паста Карбонара готова, украшаем ее сыром пармезан и молотым перцем (по вкусу).
Ваш вкусный потрясающий ужин готов! Приятного аппетита :)