Найти тему

Рецепт хачапури - вкуснее, чем в Грузии!

Оглавление

Привет, друзья! Хотите научу вас готовить хачапури, которые сведут с ума любого?

От этого рецепта в восторге все мои читатели, поэтому обязательно попробуйте, если еще не пробовали. 😀 Даю вам сразу двойную порцию.

Ингредиенты:

на 8 хачапури

Тесто:

  • 250 г кефира
  • 250 г сметаны
  • 600 г муки
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 150 г сливочного масла

Начинка:

  • 300 г адыгейского сыра или домашнего творога
  • 300 г сулугуни
  • 4 ст. л. сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Готовим тесто. Соединить кефир, сметану, соль, соду, сахар и влить растопленное масло. Размешать.

2. Добавить муку и замесить мягенькое тесто.

-2

3. Сыры натереть на терке и добавить сметану, размягченное масло и если нужно соль.

4. Поделить тесто на 8 частей.

5. Взять одну часть и сделать из нее лепешку. Положить в середину 1/8 часть начинки.

-3

6. Защипнуть края как на фото.

-4

7. Теперь чуть раскатать ее, присыпая мукой, чтобы она стала толщиной около 1,5 см или немного меньше.

8. Разогреть сковороду и положить хачапури, накрыть крышкой и выпечь на небольшом огне с обеих сторон. (Можно и в духовке).

-5

9. Готовые хачапури смазать маслом и сразу же накрыть.

-6

Готово! Посмотрите также видео-рецепт, где я все подробно показала:

❤️ С любовью, Юлия Сандеш

Ставьте лайк (палец вверх), мне будет очень приятно, т.к. все рецепты я пишу и фотографирую сама.
И подписывайтесь, пожалуйста, на мой дзен канал - буду делиться с Вами самыми вкусными и любимыми рецептами!
Еда
6,93 млн интересуются