Привет, друзья! Хотите научу вас готовить хачапури, которые сведут с ума любого?
От этого рецепта в восторге все мои читатели, поэтому обязательно попробуйте, если еще не пробовали. 😀 Даю вам сразу двойную порцию.
Ингредиенты:
на 8 хачапури
Тесто:
- 250 г кефира
- 250 г сметаны
- 600 г муки
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
- 150 г сливочного масла
Начинка:
- 300 г адыгейского сыра или домашнего творога
- 300 г сулугуни
- 4 ст. л. сметаны
- 50 г сливочного масла
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Готовим тесто. Соединить кефир, сметану, соль, соду, сахар и влить растопленное масло. Размешать.
2. Добавить муку и замесить мягенькое тесто.
3. Сыры натереть на терке и добавить сметану, размягченное масло и если нужно соль.
4. Поделить тесто на 8 частей.
5. Взять одну часть и сделать из нее лепешку. Положить в середину 1/8 часть начинки.
6. Защипнуть края как на фото.
7. Теперь чуть раскатать ее, присыпая мукой, чтобы она стала толщиной около 1,5 см или немного меньше.
8. Разогреть сковороду и положить хачапури, накрыть крышкой и выпечь на небольшом огне с обеих сторон. (Можно и в духовке).
9. Готовые хачапури смазать маслом и сразу же накрыть.
Готово! Посмотрите также видео-рецепт, где я все подробно показала:
❤️ С любовью, Юлия Сандеш
Ставьте лайк (палец вверх), мне будет очень приятно, т.к. все рецепты я пишу и фотографирую сама.
И подписывайтесь, пожалуйста, на мой дзен канал - буду делиться с Вами самыми вкусными и любимыми рецептами!