Найти в Дзене
Просто о Еде

Тыква полезней и вкусней чем Вы думали!

Оглавление

Тыква-это настоящая "царица огородов". Она заслуживает-это название из-за своих полезных свойств и габаритов. Тыква низко калорийный и диетический овощ, она укрепляет иммунитет к инфекциям и вирусам. Улучшает зрение, работу кишечника и простаты. Помогает при нарушении обмена веществ и ожирении, положительно сказывается на работе печени, содержит множество витаминов.

Если вы ещё не пробивали тыкву, то стоит-это исправить. А сейчас посмотрим парочку простых и вкусных блюд из тыквы:

"Тыквенные панкейки"

-2
Продукты:
Тыква 300 грамм.
Яйца 3 шт.
Мука 250 гр.
Молоко 200 грамм.
Сахар 3 ст. лож.
Разрыхлитель 1/4 пачки.
Масло раст. 2 ст. лож.

Готовим:

Для начала тыкву нужно отварить на пару, в течение 20 минут, нарезав кубикам. После чего измельчаем блендером, добавляем в неё молоко, сахар, разрыхлитель и яйца (яйца нужно предварительно взбить). Теперь аккуратно насыпаем муку и всё хорошо размешиваем. В конце добавляем масло. Наше тесто готово:

-3

Панкейки нужно обжаривать с каждой стороны по 2 минуты до готовности. Предварительно хорошо разогрев сковороду. Лучше кушать их с медом или вареньем, украсить можно ягодами и орехами.

"Тыквенный Сок"

У сока есть множество рецептов приготовления. Но сейчас я покажу самый простой и вкусный.

-4
Продукты:
Тыква 500 грамм.
Вода 0.5 литра.
Сахар 9 ст.лож
Лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовления:

1. очищаем тыкву от кожуры и семечек;

-5

2. хорошо взбиваем блендером, чтобы не было комочков;

-6

3. Ставим её на слабый огонь;

4. добавляем воду, сахар и лимонную кислоту. Сок должен прокипеть 20-40 минут. После чего остужаем его;

5. пропускаем через сито, чтобы избежать лишних комочков;

6. Сок переливаем в емкость и даем постоять в прохладном месте 30 минут. Сок готов!

Приятного аппетита.

Ставьте палец верх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты и кулинарные лайфхаки.

Еда
6,93 млн интересуются