Нам понадобится: кальмары-300 гр.;лук репчатый-3 головки,/на Ваш вкус/ уксус, соль, сахар, листик лавровый, горошек душистый-6 горошинок/для маринада/.
Приготовление: разбавленный уксус наливаем в кастрюльку/небольшую/ добавляем туда: душистый перец 6 горошин, листик лавровый, соль, сахар/на Ваш вкус/. 5 мин. кипятим. Остужаем. Лук промываем водой, режем тонкими колечками. Лук переложить в емкость/стеклянную/, приготовленным маринадом заливаем. Остужаем. Мясо кальмаров размораживаем, снимаем пленку, промываем, в подсоленной воде варим 6 мин. Остужаем. Нарезаем соломкой, обливаем растительным маслом. Выкладываем на блюдо, сверху накладываем маринованный лук. Салат готов! Подаем к столу! Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал.